2015年06月16日
今日のランチはダイショーの「麻婆茄子」
『茄子』のマイ・ブーム、まだまだ続きます。
下ごしらえが簡単なところがお気に入り!
今日は、オーソドックスな「麻婆茄子」に挑戦です。
野菜ならなんでも合いそうなメニューです。
今回は茄子とピーマンをたっぷり用意しました。
具材を特性だれでぐつぐつ炒め合わせていくだけで出来上がり。
簡単ーっ!ひき肉たっぷりで美味しそうです!
茄子って、炒めるとひき肉との相性が抜群ですね。
このたれ、ひき肉がしっかりしていてボリューム感があります。
豆板醤とオイスターソースの旨みでご飯によく合います!
ピーマンがもっとたくさんでも美味しく食べれそうです。
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
残念ながらオリジナルの茄子メニューはなかなか増えません。
今回は、ダイショーのぱぱっと逸品シリーズ!
なすを食べる「麻婆茄子のたれ」のお世話になりました。
スーパーの野菜コーナーによく添えられているアレですね。
他にもたくさん野菜を美味しく食べるためのラインナップが揃っています。
しかもどれもご飯に合いそう!また他のメニューも試してみたいです。
下ごしらえが簡単なところがお気に入り!
今日は、オーソドックスな「麻婆茄子」に挑戦です。
野菜ならなんでも合いそうなメニューです。
今回は茄子とピーマンをたっぷり用意しました。
具材を特性だれでぐつぐつ炒め合わせていくだけで出来上がり。
簡単ーっ!ひき肉たっぷりで美味しそうです!
茄子って、炒めるとひき肉との相性が抜群ですね。
このたれ、ひき肉がしっかりしていてボリューム感があります。
豆板醤とオイスターソースの旨みでご飯によく合います!
ピーマンがもっとたくさんでも美味しく食べれそうです。
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
残念ながらオリジナルの茄子メニューはなかなか増えません。
今回は、ダイショーのぱぱっと逸品シリーズ!
なすを食べる「麻婆茄子のたれ」のお世話になりました。
スーパーの野菜コーナーによく添えられているアレですね。
他にもたくさん野菜を美味しく食べるためのラインナップが揃っています。
しかもどれもご飯に合いそう!また他のメニューも試してみたいです。
この記事へのコメント
コメントを書く