2015年04月27日
意外と美味しくできた「しょうが焼き」
今日のランチは、冷蔵庫の大掃除。
豚ばら肉と残り物の野菜をぶち込んでの「しょうが焼き」です。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、もやし、などなど・・・
なんだか盛沢山。てんこ盛りです。
味付けも醤油、みりん、酒、砂糖で適当に・・・
しょうがだけはたっぷりと。(チューブのだけどね)
おっ!なかなかのお味になりました。
熱々だとそれなりに美味しい!
豚ばらの罪悪感を、山盛りの野菜でごまかしつつ、
やっぱり、ご飯を美味しくいただいてしまいます。
ホホホッ! 結局、カロリー大だな。
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
豚ばら肉と残り物の野菜をぶち込んでの「しょうが焼き」です。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、もやし、などなど・・・
なんだか盛沢山。てんこ盛りです。
味付けも醤油、みりん、酒、砂糖で適当に・・・
しょうがだけはたっぷりと。(チューブのだけどね)
おっ!なかなかのお味になりました。
熱々だとそれなりに美味しい!
豚ばらの罪悪感を、山盛りの野菜でごまかしつつ、
やっぱり、ご飯を美味しくいただいてしまいます。
ホホホッ! 結局、カロリー大だな。
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
タグ:しょうが焼き
この記事へのコメント
コメントを書く