2009年06月28日
とりあえずこれで飲んでて!のきゅうり炒め
おはようございます
このところ、地場物のきゅうりがとれ出しました。
家庭菜園などでつくっていらっしゃるところでも
取れているようで、
田舎のスーパーではほとんど胡瓜というものが
売れなくなってきました。
これから夏野菜が次々と取れるようになるので
販売が厳しくなってきますが、
食べる方はいろいろ食べられていですね
きゅうりと言えばサラダかお漬物、酢のものが中心ですが、
炒めてもいけますね
とりあえずこれで飲んでて!のきゅうり炒め by ななまま
クレージーソルトで炒めるようになっていますが
あるつもりがなかったので普通に岩塩で炒めました。
黒コショウ多めで・・・
簡単、おいしい、ビールが進むの三拍子です
このところ、地場物のきゅうりがとれ出しました。
家庭菜園などでつくっていらっしゃるところでも
取れているようで、
田舎のスーパーではほとんど胡瓜というものが
売れなくなってきました。
これから夏野菜が次々と取れるようになるので
販売が厳しくなってきますが、
食べる方はいろいろ食べられていですね
きゅうりと言えばサラダかお漬物、酢のものが中心ですが、
炒めてもいけますね
とりあえずこれで飲んでて!のきゅうり炒め by ななまま
クレージーソルトで炒めるようになっていますが
あるつもりがなかったので普通に岩塩で炒めました。
黒コショウ多めで・・・
簡単、おいしい、ビールが進むの三拍子です
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image