2008年09月11日
100歳の秘訣
私は朝が早いので、
今日曜日の早朝にNHKで百歳バンザイという番組を
やっています。
100歳以上の方が毎週登場されて、その生活ぶりを
披露されるという番組ですが
以前、その中でキャベツを作っていらっしゃる方が
紹介されていました。
その方は、キャベツを千切りにして
レンジでチンしてそのまま食べます。
甘くておいしいということで、
これも健康の秘訣だということでした。
見ていてとってもおいしそうだったので、
早速まねをして、
キャベツの上にいろいろ乗せたりして
食べました。
きょうもキャベツです。
きょうはkokeobasanさんのミルフィーユのパクリです。
キャベツ半分使いました。
舞茸ものせてお酒も加えて
蒸しました。
とっても甘くなりました。
ポン酢でいただきましたよ。
おいしかったです。
もうしばらくキャベツとお付き合いください。
少し値段は上昇してきました。
来週は198円ラインかと思われます。
今日曜日の早朝にNHKで百歳バンザイという番組を
やっています。
100歳以上の方が毎週登場されて、その生活ぶりを
披露されるという番組ですが
以前、その中でキャベツを作っていらっしゃる方が
紹介されていました。
その方は、キャベツを千切りにして
レンジでチンしてそのまま食べます。
甘くておいしいということで、
これも健康の秘訣だということでした。
見ていてとってもおいしそうだったので、
早速まねをして、
キャベツの上にいろいろ乗せたりして
食べました。
きょうもキャベツです。
きょうはkokeobasanさんのミルフィーユのパクリです。
キャベツ半分使いました。
舞茸ものせてお酒も加えて
蒸しました。
とっても甘くなりました。
ポン酢でいただきましたよ。
おいしかったです。
もうしばらくキャベツとお付き合いください。
少し値段は上昇してきました。
来週は198円ラインかと思われます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image