2021年04月26日
岡山ビール セッションIPA 爽快感あるビールでした!
どうも、ぽっぽです!
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
ここ数日色んなクラフトビールを飲んでいるのですが、各商品ごとに特徴的な味わいがあって、ビールって奥が深いわぁ…としみじみ感じてます。
さて、今回も新しいクラフトビールとペアリングとしておつまみのご紹介もさせていただきます!ぜひ最後までご覧ください!お願いします。
IPAとは、インディアペールエールの略称で、18世紀ごろインドがイギリスの植民地だった頃、インドに滞在するイギリス人にペールエールを送るために造られたそうな。海上輸送中に傷まないよう、防腐剤の役割を持つホップを大量に投入したため、香りと苦みが非常に強いというのが特徴的。
本日も最後までご覧いただきありがとうございました。
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ここ数日色んなクラフトビールを飲んでいるのですが、各商品ごとに特徴的な味わいがあって、ビールって奥が深いわぁ…としみじみ感じてます。
さて、今回も新しいクラフトビールとペアリングとしておつまみのご紹介もさせていただきます!ぜひ最後までご覧ください!お願いします。
華やかな香りと苦味が特徴!
吉備土手下麦酒酒造所 セッションIPA
吉備土手下麦酒酒造所 セッションIPA
ん、IPAとはなんぞや?
IPAとは、インディアペールエールの略称で、18世紀ごろインドがイギリスの植民地だった頃、インドに滞在するイギリス人にペールエールを送るために造られたそうな。海上輸送中に傷まないよう、防腐剤の役割を持つホップを大量に投入したため、香りと苦みが非常に強いというのが特徴的。
今回も吉備土手下ビールの紹介になります。 吉備土手ビールって酒税法の関係で「発泡酒」に分類されるビールがほとんどみたいです。それは、「ビール」として認められている原料以外も使用して、味わいのあるビールを製造されているから。 詳しくは吉備土手下麦酒醸造所ホームページをご覧ください。この酒造所のスピリットを感じます。 |
今回は、豚キムチ炒めを家で作っておつまみにしてみました!ビールの苦味や香りや強かったため、濃い味の料理やスパイシーなお肉料理などが今回のビールに合うのではないかと思います! |
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