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2020年04月12日

週一回の納豆で脂肪が燃える体になります!




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脂肪を燃やす体になる為には、週に1〜2回納豆を食べましょう!納豆には、脂肪をスムーズに分解するビタミンB2が豊富だからです。納豆は、大豆に納豆菌を加えた発酵食品です。実は、納豆菌が納豆のビタミンB2を増やしているのです。食べる量は一度に一パック50gが目安です。

ビタミンB2が多い食品は他にもあります。例えば、レバー類、ウナギの蒲焼き、カレイ、ブリ、イワシ、サワラ、サンマ、サバ、牛乳、ヨーグルト、卵、アーモンド、モロヘイヤなど、殆どが動物性食品。すなわち、同時に脂肪やコレステロールを含んでいるのです。

ところが、納豆は、植物性食品であるため、脂肪が少ないというメリットがあります。痩せるためには、脂肪を燃やす体にしなければなりません。余分な脂肪を取り込まずに、ビタミンB2を摂取するには納豆が最適なのです。

納豆にはもう一つの大きなメリットがあります。それはパントテン酸をたくさん含んでいることです。パントテン酸は抗ストレスホルモンの材料になります。ストレスの抵抗力をつけるために欠かさない栄養素です。ストレスを多く受けると、無意識のうちに食べる量が増えがちです。食べることでストレスを解消とするからです。ストレス解消のために食べているカロリーは、余分なカロリー。余ったカロリーは体の脂肪となり太ります。その点納豆には、ストレスが原因の無駄な食欲を消す効果があるのです。

菊池真由子先生 著書抜粋


最後までお読みいただき有難うございました。
今日も一日を大切に過ごしましょうね!


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