2019年08月29日
塩ダレで色を引き立てて
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切教室のようこ先生です。
ようこ先生の普段のご飯をご紹介。
自宅でほぼ毎日英語教室も開催しているので、ご飯を作る時間はかなり限られています。
ちゃちゃっ!とすぐに出来て、でも美味しくて栄養のあるものを心がけています。
昨日の晩御飯は「豚肉のネギ塩レモンだれ」
レシピは無いのですが、豚肉と赤パプリカ、ピーマンを炒めて、そこにネギ塩レモンだれをからめるだけです。
ネギ塩レモンだれは
長ネギを細かく切ったもの
塩
ごま油
料理酒
砂糖
みりん
レモン汁
こんなようなものをテキトーな分量で混ぜてます。
お料理の先生なのに、テキトーでごめんなさい
その時の気分や、天候、冷蔵庫にある食材、身体が欲してそうなものによって毎回入れるものが変わります。
昨日は本当はトマトソースにしようと思ったのですが。
パプリカの赤が綺麗で、この色を引き立てたかったので、塩ダレにしました。
こんなにテキトーですが、なかなか美味しくて子どもたちにも好評でした
あっという間に出来ちゃうので、是非試してみて下さいね。
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
ようこ先生の普段のご飯をご紹介。
自宅でほぼ毎日英語教室も開催しているので、ご飯を作る時間はかなり限られています。
ちゃちゃっ!とすぐに出来て、でも美味しくて栄養のあるものを心がけています。
昨日の晩御飯は「豚肉のネギ塩レモンだれ」
レシピは無いのですが、豚肉と赤パプリカ、ピーマンを炒めて、そこにネギ塩レモンだれをからめるだけです。
ネギ塩レモンだれは
長ネギを細かく切ったもの
塩
ごま油
料理酒
砂糖
みりん
レモン汁
こんなようなものをテキトーな分量で混ぜてます。
お料理の先生なのに、テキトーでごめんなさい
その時の気分や、天候、冷蔵庫にある食材、身体が欲してそうなものによって毎回入れるものが変わります。
昨日は本当はトマトソースにしようと思ったのですが。
パプリカの赤が綺麗で、この色を引き立てたかったので、塩ダレにしました。
こんなにテキトーですが、なかなか美味しくて子どもたちにも好評でした
あっという間に出来ちゃうので、是非試してみて下さいね。
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
【このカテゴリーの最新記事】