2020年02月21日
目指せ!レトルト超え!!
こんにちは!
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のようこ先生です
ようこ先生はお料理の先生ですが、たまにはお料理をサボってレトルトのソースを使う事もあります。
化学調味料などは気になるので、頻繁には食べないようにしていますが、たまにはアリだと思ってます。
だって、レトルトって、研究して作ってあるから美味しいんです
先日久々に使ってみたレトルトソースもとても美味しかったです。
シンガポールで有名な、海南鶏飯。
アジア風のチキンライスです。
そのレトルトソースは、研いだお米に混ぜて、鶏肉と一緒に炊くと出来ちゃうというもので、それはそれは美味しかったです
あまりに美味しかったので、また食べたくなり(笑)スーパーで同じレトルトソースを探してしまったのですが、残念ながら見当たらず。
なら自分で作っちゃえ〜!
ということで、これだ!と思うものを炊飯器に入れて、鶏肉を投入してスイッチオン!
うーん…いい香
出来上がった鶏飯を、家族に食べてもらったら…
味にうるさい娘がひとこと。
「こないだのより美味しい」
軍配は、ようこ先生にあがりました!!!
やったー!!!
レトルトソースを使わなくても、意外と簡単に同じような味を出せちゃいます。
お気に入りのレトルトソースがあったら、一度、同じ味を自分で作ることに挑戦してみると面白いかもしれません
《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
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ようこ先生はお料理の先生ですが、たまにはお料理をサボってレトルトのソースを使う事もあります。
化学調味料などは気になるので、頻繁には食べないようにしていますが、たまにはアリだと思ってます。
だって、レトルトって、研究して作ってあるから美味しいんです
先日久々に使ってみたレトルトソースもとても美味しかったです。
シンガポールで有名な、海南鶏飯。
アジア風のチキンライスです。
そのレトルトソースは、研いだお米に混ぜて、鶏肉と一緒に炊くと出来ちゃうというもので、それはそれは美味しかったです
あまりに美味しかったので、また食べたくなり(笑)スーパーで同じレトルトソースを探してしまったのですが、残念ながら見当たらず。
なら自分で作っちゃえ〜!
ということで、これだ!と思うものを炊飯器に入れて、鶏肉を投入してスイッチオン!
うーん…いい香
出来上がった鶏飯を、家族に食べてもらったら…
味にうるさい娘がひとこと。
「こないだのより美味しい」
軍配は、ようこ先生にあがりました!!!
やったー!!!
レトルトソースを使わなくても、意外と簡単に同じような味を出せちゃいます。
お気に入りのレトルトソースがあったら、一度、同じ味を自分で作ることに挑戦してみると面白いかもしれません
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