アフィリエイト広告を利用しています
<< 2020年12月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ようこ先生さんの画像
ようこ先生
楽しいの大好き、面白いの大好き。 勉強も仕事も、何事もどうせやるなら、楽しく、面白く! たまに関西人の血が騒ぎ、ふざけ過ぎる傾向にあります。 好きでやってるわけじゃないけれど、万年ダイエットしてます。 終わりのない旅です。 ようこ先生の詳細な生態に興味のある方は、勇気を出して下指差しのプロフィールをクリック。
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2020年02月21日

目指せ!レトルト超え!!

こんにちは!
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のようこ先生です

ようこ先生はお料理の先生ですが、たまにはお料理をサボってレトルトのソースを使う事もあります。

化学調味料などは気になるので、頻繁には食べないようにしていますが、たまにはアリだと思ってます。

だって、レトルトって、研究して作ってあるから美味しいんです
先日久々に使ってみたレトルトソースもとても美味しかったです。

シンガポールで有名な、海南鶏飯。
アジア風のチキンライスです。

そのレトルトソースは、研いだお米に混ぜて、鶏肉と一緒に炊くと出来ちゃうというもので、それはそれは美味しかったです

あまりに美味しかったので、また食べたくなり(笑)スーパーで同じレトルトソースを探してしまったのですが、残念ながら見当たらず。

なら自分で作っちゃえ〜!

ということで、これだ!と思うものを炊飯器に入れて、鶏肉を投入してスイッチオン!

うーん…いい香

出来上がった鶏飯を、家族に食べてもらったら…

838B218F-6C2A-43F0-822A-D1F7E8755122.jpeg

味にうるさい娘がひとこと。


「こないだのより美味しい

軍配は、ようこ先生にあがりました!!!
やったー!!!

レトルトソースを使わなくても、意外と簡単に同じような味を出せちゃいます。

お気に入りのレトルトソースがあったら、一度、同じ味を自分で作ることに挑戦してみると面白いかもしれません


《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934

☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室
認定講師 郷州葉子
493BF2C3-CDA0-446F-BA2B-22328307A75E.jpeg

《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。