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日清食品 カップヌードルごはん

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だか話題になり、品薄で販売中止になっていたりした、

日清食品の「カップヌードルごはん」ですが、一部の地域で販売再開になったとか。。。

先日、それを友人から頂きましたので、

ありがたーく、それを頂戴いたしました。

パッケージはこんな感じです。


意外と大きなパッケージでしたし、

ちょっとアメリカンな中華料理の雰囲気もあったりします。


で、実際に食べて見ようと、説明文をみて驚いたのは、

水を入れて、電子レンジで調理するスタイルだった事。

ノーマルなカップヌードルとは、全く別の食品なんですね。


って訳で、説明通りに調理を開始。

まず、カップ内側に示されたラインまで水をいれます、

続いてあらかじめ取り出しておいた、乾燥させられたごはんと、具をカップにいれ、

よくかき混ぜたら電子レンジで5分ほど加熱します。

加熱が終わったら、さらに蒸らしたほうが方が美味しいとありますので、

蒸らしのために2分ほど放置。

その後、仕上げ調味料を入れ、再びよくかき混ぜたら出来上がりです。


かき混ぜ終わったら、この底深の容器が食べにくい感じだったので、

容器の広げてフラットにして頂きました。

実際のところは良く分かりませんが、容器を広げてお皿状にして食べる事を

最初から想定されてのこのパッケージの作り方っぽいですね。


さて、味の方なんですが、関西人の私にとっては、ちょっと味が濃い気がしました。

カップヌードルを食べた後にご飯を少しいれて、食べる感覚だと思っていたのですが、

それよりも、味がしっかりついている感覚です。

このシッカリ味付けされた感じが良いのでしょうけれど、

私にとってはちょっと濃く感じました。


カップヌードルのスープで、ご飯を炊き上げたぐらいに、

ご飯にしっかり味がついております。


しかし驚いたのは、ごはんがベチャベチャしていない事。

「冷凍のピラフ」と言えば言い過ぎかもしれませんが、

そのご飯の粒々感、お米の弾力感は私の想像よりは、良い意味で裏切られた感じでした。


もうちょっと味が薄ければなぁ、、、

と、そこで思いついたのが、卵黄を乗せる事^^;

カロリー的にはどうなのか分かりませんが、

思い立ったら即行動!って訳で、生の卵黄だけを乗せて、軽くかき混ぜてパクリ!

うん。こりゃウマイ!

って訳で、興味のある方は是非どうぞ。

って、残念ながら、まだ全国的に気軽に買える販売状態じゃないんですよね。。。


追伸
白身は、あとでレンジ加熱して頂きました。

ってちょっとテレビ風な注釈を入れたりしてw
だって、全卵を入れてしまうと、味が違うって思ったんですよね。
まぁこれも好みの問題だと思いますが。。。


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