2010年08月03日
モスバーガー テリー伊藤のざくざくラー油チーズバーガー
たまたまモスバーガーに寄ってみたら、
CMでは、たぶん流れていないと思うのですが、
「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」
って、大きな垂れ幕があったので、思わず買ってしまいました。
TV番組の「スッキリ」とのコラボ企画の様ですね。
そもそも私には、”食べるラー油”なるものがカラダ?胃?にあっていない様で、
前回はセブンイレブンのチャーハンに食べるラー油がついてあるものを食べたのですが、
あまりの油加減に、少し気持ち悪くなってしまいましたw
それなのに、懲りずにまたこんなバーガーを買ってしまうなんて、、、
それだけ日々のブログネタに困ってる事を察してやって下さいww
さて実物はこんな感じです。
何だかとっても辛そうでしょ?
結構なラー油度でしょ??^^;
ちなみに、コチラの画像は、
テリー伊藤のざくざくラー油”チーズ”バーガーです。
#ノーマルとチーズの2種類がありました。
一口目の感想としては、
”辛さ”と言うよりも、ガーリックの風味を一番最初に感じました。
実際には、サルサソースや、チーズがサンドされているのですが、
やはり”食べるラー油”が前面に出来てきている印象ですね。
ちなみに味見をした奥さんの第一声目は
「辛い!」
でしたが、、、
ま、特別辛さが強い訳ではないのですが、
辛さが苦手な人にとっては少しツライ食べ物なのかもしれませんね。
油ですが、バンズにしっかり吸い込まれているせいか、
あまり大袈裟に油っぽさを感じたりはしませんでした。
それでも、バンズは中まで真っ赤になっていましたので、
実際にラー油は結構かけられているものと思われます。
バーガーの包装紙も2重に包まれていますからね。
さて、最終的に美味しいのか?って事になると、
まぁ及第点といったところでしょうか?
食べるラー油が好きな方は是非にどうぞ。
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