くり子です。
少し多めに空豆を収穫してきたので、やってみました、『焼き空豆』と『塩ゆで空豆』。
くり子は・・・『塩ゆで空豆』の方が好きでした。
『焼き空豆』は、ほくほくした食感になります。
このほくほく感が、くり子の好みじゃないのですね。
塩ゆでしたものは、しっとりとした食感で舌触りも良く、ほんのり塩味がやさしい甘味を感じさせます。
ということで、くり子の家では今後塩ゆで一辺倒になりそうです。
実は『焼き空豆』、オーブンで皮ごとしっかり焼いたので、帰宅した旦那様に「何を失敗したんじゃ?焦げ臭いぞ!」と突っ込まれてしまいました。
・・・失敗じゃないつもりだったんだけどね。
タグ:暮らし
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