アフィリエイト広告を利用しています

2018年05月21日

空豆の食べ方。

こんにちは。
くり子です。

少し多めに空豆を収穫してきたので、やってみました、『焼き空豆』と『塩ゆで空豆』。
くり子は・・・『塩ゆで空豆』の方が好きでした。

『焼き空豆』は、ほくほくした食感になります。
このほくほく感が、くり子の好みじゃないのですね。
塩ゆでしたものは、しっとりとした食感で舌触りも良く、ほんのり塩味がやさしい甘味を感じさせます。
ということで、くり子の家では今後塩ゆで一辺倒になりそうです。

実は『焼き空豆』、オーブンで皮ごとしっかり焼いたので、帰宅した旦那様に「何を失敗したんじゃ?焦げ臭いぞ!」と突っ込まれてしまいました。
・・・失敗じゃないつもりだったんだけどね。
タグ:暮らし
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7682864
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
くり子さんの画像
くり子
晴耕雨読を目指す女性。 最近すっかり「手ぬぐい・モンペ」に馴染んでしまったため、 危機感をおぼえ、モンペの下にジーンズ着用。 更に危ない人物になりつつある。
プロフィール
ファン
検索
最新記事
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31