くり子です。
昨日たくさん採ってきた人参で、『人参しりしり』をつくります。
30本採っても20本で3本分ほどしかない大きさなので、料理には
手間ばかりかかる気がします。
義実家でもらう人参は普通の大きさがあり、液肥をやっているとのこと。
くり子の人参は肥料が少ないのかな。化成肥料を1・2度やったくらいですね。
ちょっと勉強してみます。
人参は芽が出たらほとんど成功だ・・・っていうから、そのあとの手間をあまりかけなかったのが問題かも。
あとは、大根の葉っぱで炒り菜をつくって、大根のサワー漬けも作る予定。
ビーツは茹でてからピクルスにします。
収穫後もいろいろ作業があるんです。
買ってきた野菜はきれいなんだけど、採ってきた野菜は汚れていたり虫がいたりするので、その処理に時間がかかるのですよね。
タグ:暮らし
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image