2015年03月19日
難消化性でんぷんで快腸に?と噂の”おにぎらず”作ってみた
なにやら巷で噂のおにぎらず。
ご飯が余ったので作ってみました。
夜ごはんの残りの白米とおかずを使うだけで簡単。
しかも、冷えた白米は難消化でんぷんを多く含むらしく、
快腸になるとの事。
簡単で、快腸になり、美味しく、しかもおしゃれだと?
そんなの作るしかないじゃない!
てことで作ってみました。
まずは今日の夜ごはんの残り物を。。。
写真ではよく分からないですが、一応豚キムチをイメージして作ったものです。
大きめの海苔にご飯をのせます。
ご飯を薄くのばします。
ご飯の上に、豚キムチをのせます。
上半分にのせました。
おります。
できあがり!
切ります!
うひー!
きれいな断面!
なんとなくシャレた感じに盛り付けてみた。
これでラップして明日の朝ごはんにするんだ〜♪
ご飯が固くなってないといいな〜。
ではでは!
ご飯が余ったので作ってみました。
夜ごはんの残りの白米とおかずを使うだけで簡単。
しかも、冷えた白米は難消化でんぷんを多く含むらしく、
快腸になるとの事。
簡単で、快腸になり、美味しく、しかもおしゃれだと?
そんなの作るしかないじゃない!
てことで作ってみました。
まずは今日の夜ごはんの残り物を。。。
写真ではよく分からないですが、一応豚キムチをイメージして作ったものです。
大きめの海苔にご飯をのせます。
ご飯を薄くのばします。
ご飯の上に、豚キムチをのせます。
上半分にのせました。
おります。
できあがり!
切ります!
うひー!
きれいな断面!
なんとなくシャレた感じに盛り付けてみた。
これでラップして明日の朝ごはんにするんだ〜♪
ご飯が固くなってないといいな〜。
ではでは!
タグ:おにぎらず
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