アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2010年03月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2010年03月01日
肉じゃが
肉じゃがを作りました。

肉じゃがに使う肉って、何肉を使うと美味しいですかはてなと肉屋で聞いたことがあります。
もちろん好みもありますが、通常は牛コマや脂がのってる牛バラなどが、美味しいらしいです。
結構贅沢な料理なのかも…困った

ウチ、肉じゃがの残りにカレー粉を入れてカレーうどんを作る習慣があって、肉じゃがを食べるより、その後のカレーうどんの方が楽しみなんですよね〜
従って、やっぱりカレーうどんには、豚肉があうまる
ということで、豚肉を使ってます。

圧力鍋の中に 切ったじゃがいも、玉ねぎ、人参、豚コマ 
調味料=醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、水1カップ、
鰹だし小さじ1砂糖大さじ1を入れます。
加圧5分の後、自然放置(調理時間8分程度)
 


出来上がりバニーバニー

加圧時間、もっと短くても良かったかも…落ち込み
じゃがいもが、崩れた落ち込み
じゃがいもの芽はしっかり取ろう落ち込み
反省…すいません

Posted by シロクマ at 13:20 | この記事のURL
>> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。