アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2010年03月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2010年03月16日
さつまいもチップ
さつまいもチップつくりました。

ヒヨコさつまいも3ミリ程度の厚さに輪切り
ヒヨコ油で揚げて(高温)
ヒヨコフライパンに三温糖と少量のお水を火にかけて、飴状になったら揚げたさつまいもを、フライパンの中でからめて出来上がり。

ほぼ大学芋の作り方と同じです。早く揚げもの終了したかったので、さつまいもをスライスしました。


さつまいもの銘柄は、『べにはるか』っていうんですが、昨年の12月から焼き芋なんかにして、よく食べた さつまいもです。
大きさも中ぶりで、丸々1コオーブントースターに入る程度なので、調理も簡単OK
とにかく甘くて焼きあがった色は黄金色キラキラ これからも はるかちゃんご指名で、いきたいと思いますウサギ


Posted by シロクマ at 12:30 | この記事のURL
>> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。