2010年03月16日
さつまいもチップ
さつまいもチップつくりました。
さつまいも3ミリ程度の厚さに輪切り
油で揚げて(高温)
フライパンに三温糖と少量のお水を火にかけて、飴状になったら揚げたさつまいもを、フライパンの中でからめて出来上がり。
ほぼ大学芋の作り方と同じです。早く揚げもの終了したかったので、さつまいもをスライスしました。
さつまいもの銘柄は、『べにはるか』っていうんですが、昨年の12月から焼き芋なんかにして、よく食べた さつまいもです。
大きさも中ぶりで、丸々1コオーブントースターに入る程度なので、調理も簡単
とにかく甘くて焼きあがった色は黄金色 これからも はるかちゃんご指名で、いきたいと思います
さつまいも3ミリ程度の厚さに輪切り
油で揚げて(高温)
フライパンに三温糖と少量のお水を火にかけて、飴状になったら揚げたさつまいもを、フライパンの中でからめて出来上がり。
ほぼ大学芋の作り方と同じです。早く揚げもの終了したかったので、さつまいもをスライスしました。
さつまいもの銘柄は、『べにはるか』っていうんですが、昨年の12月から焼き芋なんかにして、よく食べた さつまいもです。
大きさも中ぶりで、丸々1コオーブントースターに入る程度なので、調理も簡単
とにかく甘くて焼きあがった色は黄金色 これからも はるかちゃんご指名で、いきたいと思います