2010年03月20日
サンマの香草フライ 〜トマトバジルソースかけ〜
2日ぶりの ブログUPです
先だって、心配していたパートの募集の結果が金曜日にやってきまして、
無事、仕事GETしました
扶養範囲内で、午前10時〜午後4時の間でできる仕事は、かなりラッキーだったと思います。
今日は、登録してある派遣会社より『お萩の販売』の仕事依頼があり、21日までスーパーのお萩売リ場で、お萩売りをやってます
土日、祝日がメインなので、これも主婦にはいい仕事です…が、仕事中に知り合いに会ったりすると、ちょっと恥ずかしかったりもしますけどね
最後に… 今晩の一品です
サンマの香草フライ 〜トマトバジルソースかけ〜
サンマの内臓をとって、水洗い。
塩、コショウ、ニンニクで、サンマに味付け。
ボールに、片栗と乾燥バジルを入れてサンマにまぶし、油で揚げます。
ソースは、トマトの水煮缶とニンニク、バジルを火にかけて出来上がり。
仕上げは、揚げたサンマの上にソースと揚げたニンニクとバジルを散らしてみました。
サンマとニンニク一緒に揚げると、サンマにニンニクの香りが移っていい感じですよ。
先だって、心配していたパートの募集の結果が金曜日にやってきまして、
無事、仕事GETしました
扶養範囲内で、午前10時〜午後4時の間でできる仕事は、かなりラッキーだったと思います。
今日は、登録してある派遣会社より『お萩の販売』の仕事依頼があり、21日までスーパーのお萩売リ場で、お萩売りをやってます
土日、祝日がメインなので、これも主婦にはいい仕事です…が、仕事中に知り合いに会ったりすると、ちょっと恥ずかしかったりもしますけどね
最後に… 今晩の一品です
サンマの香草フライ 〜トマトバジルソースかけ〜
サンマの内臓をとって、水洗い。
塩、コショウ、ニンニクで、サンマに味付け。
ボールに、片栗と乾燥バジルを入れてサンマにまぶし、油で揚げます。
ソースは、トマトの水煮缶とニンニク、バジルを火にかけて出来上がり。
仕上げは、揚げたサンマの上にソースと揚げたニンニクとバジルを散らしてみました。
サンマとニンニク一緒に揚げると、サンマにニンニクの香りが移っていい感じですよ。