2010年03月29日
豆腐ステーキ ☆ニンニクいっぱい☆
パート仲間の先輩に教えてもらった豆腐のステーキです。
ステーキ?!って、豆腐なのに図々しくないか…
確かに、そうなんですけど… 豆腐と思わずに牛肉と思って調理してみて下さい。
美味しいですよ
豆腐1丁(できれば木綿)、水気を切って横半分に切る。
豆腐に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて、ニンニクチップを作る。
ニンニクチップができたら、フライパンにバターを入れ、豆腐を焼く。
焦げ目がついたところで、ステーキソースや醤油などで味付け。
豆腐の上にニンニクチップをのせて出来上がり。
確かに、肉の味はしませんが、バターやニンニク、醤油の味がお豆腐に移って美味しかったです。
ステーキ?!って、豆腐なのに図々しくないか…
確かに、そうなんですけど… 豆腐と思わずに牛肉と思って調理してみて下さい。
美味しいですよ
豆腐1丁(できれば木綿)、水気を切って横半分に切る。
豆腐に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて、ニンニクチップを作る。
ニンニクチップができたら、フライパンにバターを入れ、豆腐を焼く。
焦げ目がついたところで、ステーキソースや醤油などで味付け。
豆腐の上にニンニクチップをのせて出来上がり。
確かに、肉の味はしませんが、バターやニンニク、醤油の味がお豆腐に移って美味しかったです。