2010年03月11日
焼きうどん
今日は、天気が良くて専業主婦にとっては、活発に仕事をこなさなくてはならぬ日です。
8時に起床、ゴミ出し→洗濯→布団干し。とりあえず、こんだけやっとけばいいでしょう
そろそろお昼なんで、数日前から残っている菜の花を使って焼きうどんつくりました。(≧▽≦)
ごま油で、菜の花と油揚げ、を炒めて〜 顆粒のだしと塩、コショウで味付けしました。そして、最後に鰹ぶしをたっぷりトッピング
見た目、味も素っ気もなさそうなんですが、菜の花って炒めると独特な味が出ますぞ
8時に起床、ゴミ出し→洗濯→布団干し。とりあえず、こんだけやっとけばいいでしょう
そろそろお昼なんで、数日前から残っている菜の花を使って焼きうどんつくりました。(≧▽≦)
ごま油で、菜の花と油揚げ、を炒めて〜 顆粒のだしと塩、コショウで味付けしました。そして、最後に鰹ぶしをたっぷりトッピング
見た目、味も素っ気もなさそうなんですが、菜の花って炒めると独特な味が出ますぞ