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2011年10月23日
独鈷そば大戸
修善寺にあるお店、
独鈷そば大戸に行ってきました。

けっこうな人気店のようで、
入店まで待つ事30分。

席に着き渡されたメニューを開いてびっくり!!
ざるそばと、かけそばの2品しかないんです。

これは味に対する自信のあらわれなんじゃないだろうか??
私にはそう思えました。

かけそばには山葵が付いていないので、
迷わずざるを注文、もちろん大盛です笑顔
修善寺まで来たからには山葵を食べないわけにはいきません。

早速山葵をぐるぐる、ぐるぐる。
やっぱり本物は香りが違うなぁ料理
沢山入れてもツーンとこない!!

蕎麦はちょっともちもちしているけど、
細くてのどごしがよく、普通に美味しい。
ざるそばには、とろろも付いてくるので
後半はとろろそばを楽しみます

最高に美味しいわけではないけれど、
観光地でこの値段、
すりたての山葵を楽しめる事を考えたら
コストパフォーマンスは高いと思います。

残った山葵は袋に入れてお土産に持って帰れますよ音符
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