2011年10月23日
独鈷そば大戸
修善寺にあるお店、
独鈷そば大戸に行ってきました。
けっこうな人気店のようで、
入店まで待つ事30分。
席に着き渡されたメニューを開いてびっくり!!
ざるそばと、かけそばの2品しかないんです。
これは味に対する自信のあらわれなんじゃないだろうか??
私にはそう思えました。
かけそばには山葵が付いていないので、
迷わずざるを注文、もちろん大盛です
修善寺まで来たからには山葵を食べないわけにはいきません。
早速山葵をぐるぐる、ぐるぐる。
やっぱり本物は香りが違うなぁ
沢山入れてもツーンとこない!!
蕎麦はちょっともちもちしているけど、
細くてのどごしがよく、普通に美味しい。
ざるそばには、とろろも付いてくるので
後半はとろろそばを楽しみます
最高に美味しいわけではないけれど、
観光地でこの値段、
すりたての山葵を楽しめる事を考えたら
コストパフォーマンスは高いと思います。
残った山葵は袋に入れてお土産に持って帰れますよ
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独鈷そば大戸に行ってきました。
けっこうな人気店のようで、
入店まで待つ事30分。
席に着き渡されたメニューを開いてびっくり!!
ざるそばと、かけそばの2品しかないんです。
これは味に対する自信のあらわれなんじゃないだろうか??
私にはそう思えました。
かけそばには山葵が付いていないので、
迷わずざるを注文、もちろん大盛です
修善寺まで来たからには山葵を食べないわけにはいきません。
早速山葵をぐるぐる、ぐるぐる。
やっぱり本物は香りが違うなぁ
沢山入れてもツーンとこない!!
蕎麦はちょっともちもちしているけど、
細くてのどごしがよく、普通に美味しい。
ざるそばには、とろろも付いてくるので
後半はとろろそばを楽しみます
最高に美味しいわけではないけれど、
観光地でこの値段、
すりたての山葵を楽しめる事を考えたら
コストパフォーマンスは高いと思います。
残った山葵は袋に入れてお土産に持って帰れますよ
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