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2014年08月15日
今年2回目、パルシステムの産直桃を注文
桃のリベンジ
桃のリベンジと言っても、もちろん桃がリベンジする訳ではありません。
桃にリベンジ?
本来のリベンジという言葉は復讐や仕返し、雪辱をはらすといった意味合いが強いので、使い方としては正しくないですが、前回パルシステムで注文した桃がちょっと甘さが足りなかったので、今回はもっと甘い事を期待してもう一度注文しました。
前回桃を注文した時の記事
食後のデザートにパルシステムの山梨産産直桃
桃 2玉 税込428円
健やかな命を子や孫へ 御坂うまいもの会
産直 桃 山梨県
前回同様新鮮な桃が届きました。
まだ硬そうだったので、3日程置いて食べました。
今回は落して転がしたりしませんでしたし。。。
味の感想は、ジューシーで甘さも充分、とってもおいしかったです。
子どもたちも、前回よりも今回の桃が甘くておいしいと言っていました。
食べたいと思う時期が重なるもので、注文していたのにスーパーでも安かった桃を購入。
かぶりましたが、新鮮なのでその日のうちに慌てて食べなくても大丈夫。
それにすぐに食べきってしまいます。
どちらがおいしかったかと言えば、特別どちらがと言う訳でもなく、両方ともおいしくいただきました。
今回、大きさと値段はスーパーの桃の勝ちです。
農薬の使用等については、他と比べてどうかまでわかりませんが、桃に関してはどうなんでしょうか。
調べる事が出来たら比較してみたいです。
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インターネットで注文できる生協の宅配パルシステム
▲ただいま生協組合員募集中です!!
桃のリベンジと言っても、もちろん桃がリベンジする訳ではありません。
桃にリベンジ?
本来のリベンジという言葉は復讐や仕返し、雪辱をはらすといった意味合いが強いので、使い方としては正しくないですが、前回パルシステムで注文した桃がちょっと甘さが足りなかったので、今回はもっと甘い事を期待してもう一度注文しました。
前回桃を注文した時の記事
食後のデザートにパルシステムの山梨産産直桃
桃 2玉 税込428円
健やかな命を子や孫へ 御坂うまいもの会
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前回同様新鮮な桃が届きました。
まだ硬そうだったので、3日程置いて食べました。
今回は落して転がしたりしませんでしたし。。。
味の感想は、ジューシーで甘さも充分、とってもおいしかったです。
子どもたちも、前回よりも今回の桃が甘くておいしいと言っていました。
食べたいと思う時期が重なるもので、注文していたのにスーパーでも安かった桃を購入。
かぶりましたが、新鮮なのでその日のうちに慌てて食べなくても大丈夫。
それにすぐに食べきってしまいます。
どちらがおいしかったかと言えば、特別どちらがと言う訳でもなく、両方ともおいしくいただきました。
今回、大きさと値段はスーパーの桃の勝ちです。
農薬の使用等については、他と比べてどうかまでわかりませんが、桃に関してはどうなんでしょうか。
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2014年07月23日
食後のデザートにパルシステムの山梨産産直桃
パルシステムの産直桃 3玉以上のお届け
特別価格 税込 598円
普段はそんなに買わない桃を注文してみました。
ちょっといびつな形の物もありましたが、きれいな桃です。
蓋を開けておいたら、置いていた場所が悪く、長男が落として転がしてしまいました。。。
傷んでいないか心配しながら翌日の朝食のデザートに。
ぶつけてやや茶色い所もありましたが、無事に食べる事が出来ました。
でもちょっと甘くない。。。
またその翌日に食べると昨日のよりおいしかったと子どもは言っていましたが、ハズレなし!パルシステムの果物☆エコ・ニュージーランド産サンゴールドキウイパルシステムの青果ではずれなしと言ったのに、今回はちょっとはずれ?と感じて、今更ながら桃の食べ頃を調べてみると、やっぱりちょっと早く食べすぎたみたいです。
少しかための桃の場合は食べごろになるまで、常温で、追熟させたほうがよいのだそう。
パルシステムの桃はできるだけ塾度を上げて届けられるそうですが、今回食べ頃にはやや早かったようです。
食べる直前に冷蔵庫で冷やすというのは知っていたので常温でおいてはいたのですが。
冷やすつもりはなくて、常温で食べたんですけどね(^^)
硬い状態のまま冷蔵庫に入れると追熟しにくい上に、長く入れておくと糖度が落ちるそうです。
食べごろになると香りもしてくるそうですね。
そういえば、香りはしていなかったです。やはりまだ早かったんですね。
落としたので慌てて食べてしまいましたが、今度は食べ頃を見極めて一番おいしい時に食べようと思います。
生協の宅配パルシステム★おためしセット購入
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普段はそんなに買わない桃を注文してみました。
ちょっといびつな形の物もありましたが、きれいな桃です。
蓋を開けておいたら、置いていた場所が悪く、長男が落として転がしてしまいました。。。
傷んでいないか心配しながら翌日の朝食のデザートに。
ぶつけてやや茶色い所もありましたが、無事に食べる事が出来ました。
でもちょっと甘くない。。。
またその翌日に食べると昨日のよりおいしかったと子どもは言っていましたが、ハズレなし!パルシステムの果物☆エコ・ニュージーランド産サンゴールドキウイパルシステムの青果ではずれなしと言ったのに、今回はちょっとはずれ?と感じて、今更ながら桃の食べ頃を調べてみると、やっぱりちょっと早く食べすぎたみたいです。
少しかための桃の場合は食べごろになるまで、常温で、追熟させたほうがよいのだそう。
パルシステムの桃はできるだけ塾度を上げて届けられるそうですが、今回食べ頃にはやや早かったようです。
食べる直前に冷蔵庫で冷やすというのは知っていたので常温でおいてはいたのですが。
冷やすつもりはなくて、常温で食べたんですけどね(^^)
硬い状態のまま冷蔵庫に入れると追熟しにくい上に、長く入れておくと糖度が落ちるそうです。
食べごろになると香りもしてくるそうですね。
そういえば、香りはしていなかったです。やはりまだ早かったんですね。
落としたので慌てて食べてしまいましたが、今度は食べ頃を見極めて一番おいしい時に食べようと思います。
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2014年07月15日
ハズレなし!パルシステムの果物☆エコ・ニュージーランド産サンゴールドキウイ
エコ・ニュージーランド産 サンゴールドキウイ 360g 税込507円
これがバナナだったら絶対に子どもが競って選ぶシールつきがひとつ入っていました。
キウイはこの状態で子どもたちの手に渡らないのでケンカになった事はありませんが。
このシール、よく見るとオーガニックと書いてありますね。
それから、農林水産省のJASマークも入っています。
今調べるまで知りませんでしたが、これは有機JASマークで、 有機JAS規格を満たす農産物などに付されるそうです。有機JASマークが付されていない農産物と農産物加工食品には「有機○○」などと表示することができません。
パルシステムカタログにのエコチャレンジマークがついた品物は、パルシステムの定めた「農薬削減プログラム」を実践し、除草剤や土壌くん蒸剤を排除した農作物(トマト、ごぼう、ねぎは土壌くんくん蒸剤は可。)です。
こんな風に届けられるという写真をとりましたが、何だか見た目がよくないですね。
裏側からもご覧ください。
パルシステムで果物といったら主に、りんご、キウイ、柑橘類を利用しています。
今は旬の季節でないためお勧めしませんが、秋のリンゴはまずハズレがありません。スーパーで購入していた時は味にばらつきがあってちょっと失敗なんてことがありましたが、ほぼ間違いなくおいしいリンゴが食べられるので、旬の時期は必ず注文します。
さて、今回リンゴではなくキウイですが、こちらもとってもおいしいです。
値段の安いグリーンキウイの割合が多い中、我が家では貴重なゴールドキウイです。
いつもは一口サイズにカットすることが多いのですが、スプーンですくって食べるのも子どもたちが喜ぶので今日の朝食はこのスタイルで。
横着したわけではありませんが、半分に切るだけなのはとても楽ですね。
切り口からじわじわ〜っと果汁がにじんできておいしそう!
あ、隣のトマトは丸かじりが好きな子どもたちの為にあえて切らずに出した小さめのトマトです。
この後、プルーンを食べるか聞いたら食べるというのであとから一粒脇に添えられました。
トマトは洗うだけ、キウイは半分に切るだけ、プルーンはのせるだけ。
昨晩の残りの麻婆豆腐をかけたご飯と一緒に出した一皿です。
手抜きと言われても反論の余地はないですね。。。
後からハーフカットスプーンも袋に入っていた事が判明。
とりあえず、3本ないとけんかになるので今度機会をみて使おうと思います。
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キウイはこの状態で子どもたちの手に渡らないのでケンカになった事はありませんが。
このシール、よく見るとオーガニックと書いてありますね。
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今調べるまで知りませんでしたが、これは有機JASマークで、 有機JAS規格を満たす農産物などに付されるそうです。有機JASマークが付されていない農産物と農産物加工食品には「有機○○」などと表示することができません。
パルシステムカタログにのエコチャレンジマークがついた品物は、パルシステムの定めた「農薬削減プログラム」を実践し、除草剤や土壌くん蒸剤を排除した農作物(トマト、ごぼう、ねぎは土壌くんくん蒸剤は可。)です。
こんな風に届けられるという写真をとりましたが、何だか見た目がよくないですね。
裏側からもご覧ください。
パルシステムで果物といったら主に、りんご、キウイ、柑橘類を利用しています。
今は旬の季節でないためお勧めしませんが、秋のリンゴはまずハズレがありません。スーパーで購入していた時は味にばらつきがあってちょっと失敗なんてことがありましたが、ほぼ間違いなくおいしいリンゴが食べられるので、旬の時期は必ず注文します。
さて、今回リンゴではなくキウイですが、こちらもとってもおいしいです。
値段の安いグリーンキウイの割合が多い中、我が家では貴重なゴールドキウイです。
いつもは一口サイズにカットすることが多いのですが、スプーンですくって食べるのも子どもたちが喜ぶので今日の朝食はこのスタイルで。
横着したわけではありませんが、半分に切るだけなのはとても楽ですね。
切り口からじわじわ〜っと果汁がにじんできておいしそう!
あ、隣のトマトは丸かじりが好きな子どもたちの為にあえて切らずに出した小さめのトマトです。
この後、プルーンを食べるか聞いたら食べるというのであとから一粒脇に添えられました。
トマトは洗うだけ、キウイは半分に切るだけ、プルーンはのせるだけ。
昨晩の残りの麻婆豆腐をかけたご飯と一緒に出した一皿です。
手抜きと言われても反論の余地はないですね。。。
後からハーフカットスプーンも袋に入っていた事が判明。
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タグ:果物