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2017年08月18日
なすと鶏むね肉の簡単煮びたし
お盆を過ぎて少し涼しくなった気がします。
でもまだまだ冷たくてあさっさりしたものが美味しい♪
簡単に作れる茄子と鶏肉の煮びたしを作りました。
揚げ焼きにした茄子と鶏肉を麺つゆの出汁に漬けるだけ〜
お酢も少し入れたのでさっぱりして美味しいです。
鶏むね肉の下処理方法はいろいろありますが
私はお水に30分以上浸けてからそぎ切りにします。
そのあとお酒を少しお肉に絡めればしっとりします。
今回は鶏肉に柚子胡椒チューブタイプのものを
下味につけて片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
濃縮タイプの麺つゆに同量のお水を入れて出汁を作り漬け込むだけ〜♪
具材が熱いうちにお出汁に漬けこむと味が良く浸み込んで美味しくなります。
辛いのが好きな人は鷹の爪や七味を入れても良いかも
温めても美味しいと思うけど冷蔵庫で冷やしてそのまま頂くのが私は好き
でもまだまだ冷たくてあさっさりしたものが美味しい♪
簡単に作れる茄子と鶏肉の煮びたしを作りました。
揚げ焼きにした茄子と鶏肉を麺つゆの出汁に漬けるだけ〜
お酢も少し入れたのでさっぱりして美味しいです。
鶏むね肉の下処理方法はいろいろありますが
私はお水に30分以上浸けてからそぎ切りにします。
そのあとお酒を少しお肉に絡めればしっとりします。
今回は鶏肉に柚子胡椒チューブタイプのものを
下味につけて片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
濃縮タイプの麺つゆに同量のお水を入れて出汁を作り漬け込むだけ〜♪
具材が熱いうちにお出汁に漬けこむと味が良く浸み込んで美味しくなります。
辛いのが好きな人は鷹の爪や七味を入れても良いかも
温めても美味しいと思うけど冷蔵庫で冷やしてそのまま頂くのが私は好き
タグ:お昼ごはん