アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

博多料亭『椎加榮』(ちかえ)に行ってきました。

こんにちは。。

志(こころざし)先生です。

みなさんはご存知ですか?

博多料亭『椎加榮』(ちかえ)って?!



福岡のひとならご存知の方も多いでしょうが全国的にも辛子明太子が有名です。

で、この博多料亭『椎加榮』(ちかえ)はお昼のランチがかなり豪華。。

和定食とそば定食があり、どちらも1500円です。
ボリュームは満点で御飯のお替りはもちろん自由です。

しかも明太子のチューブが置いてあってそれも食べ放題です。

この博多料亭『椎加榮』(ちかえ)の明太子は絶品です。

福岡といえば明太子が有名でいろんなブランドがありますがこの店の明太子はほかのブランドの明太とは一線を画しています。

ワタクシ達博多の寿司職人はお寿司で明太子を軍艦にして提供したりしますが椎加榮の明太子はさすがに高くて使えません(涙)

ワタクシが若いころに始めてこの明太子を食べた時は衝撃を受けたのを覚えています。

みなさんも博多に来たら行ってみてくださいね。

もしかしたら通販でも売っているかもしれませんので探してみてくださいね。


その他の福岡の美味しい明太子は↓


【福岡県】やまや 無着色辛子明太子といか明太セット送料無料!※代引不可【産地直送便】【smtb-tk】

価格:3,000円
(2012/3/13 19:45時点)
感想(0件)




【送料無料】辛子明太子といわし明太セット(辛子明太子300g・いわし明太3尾入×2袋)

価格:5,250円
(2012/3/13 19:47時点)
感想(4件)








モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村



福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』

無料の不用品処分

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今日も最初に不用品の処分について書いていきます。

飲食店などが閉店したらこれはこれはというほど備品が出てきます。
オーナーとしては少しでもリサイクルショップなどに売ってお金に替えたいものですがリサイクル業者は必要なものしかお金を出してくれません。

では引き取ってもらえないものはどのようにすればよいでしょうか?

無料の不用品処分業者がたくさんあるのです。
自分たちが見ても、がらくたにしか見えないものわざわざ取りに来て無料で持って帰ってくれるならぜひ頼みたいと思ってしまいますよね。

しかし、これは巧妙な罠(トリック)なのです。
無料不用品処分とは、無料の不用品を処分してやりますよと言うことであり、処分自体は有料なのです。

そのためにトラブルになるケースが多いそうです。
どんな時でも無料であるはずはないのです。

家まで来ているのですから、業者に強く言われてしまうと、気まずくてこちらが折れてしまいますよね。
そこが狙い目なのです。

このような商売が大手を振ってまかり通っているのはどうしてでしょうか?
もちろん、再利用されている商品もたくさんあります。

地球の限られた資源を有効に活用しようと考える人の気持ちを踏みにじる行為では無いでしょうか?

不用品処分を依頼する時には見積もりを取るようにしましょう。
ポイントは相手に家にこらせないことが大切です。

向こうは家まで押しかけてしまえば何とかなると考えているのです。
特に引越しの時など急いでいる時に頼んでしまうと大変な目に遭いますよね。

現代はゴミを捨てることは無料ではできないと思ってください。
リサイクル法などの施行によりごみ処分のための手数料がかかるのです

対策として私達が出来ることは不用品を出さないことだけですね。
もちろん、それはほぼ無理ですから、お金を払うしかない訳です。

結論から言うと自分で自治体などのごみ処理場に持ち込むことが一番安上がりかもしれません。

あなたはどうしますか?


















モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村



福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
    >>次へ
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2012年03月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。