アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

『あげまき貝 』美味しいですよ。

こんにちは。。

志(こころざし)先生です。

九州地方限定!?の貝であげまき貝というのがあります。

皆さんご存知ですか?

この貝、姿はマテ貝に似ているのですが味は全くの別物です。

茹でてお寿司にしても美味しいですが食べ方の王道としては塩焼きが最高です!







マテ貝は冬場に出回りますが、このあげまき貝は春先が旬です。
有明海名産で、これが出回るといよいよ春だなぁなんて思う寿司職人はワタクシだけではないと思います。。

是非春先に福岡にくることがある方には食べて欲しい一品ですね。

おそらく、貝の中で塩焼きにして一番味があって美味しいのではと思います。

ではでは。


本まて貝

価格:1,029円
(2012/3/21 20:05時点)
感想(5件)




やっぱり楽天にも売ってなかったです。
是非、機会がある方は九州で食べて見てください!
本当に旨い。。




モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村



福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
    >>次へ
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2012年03月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。