2012年03月21日
『あげまき貝 』美味しいですよ。
こんにちは。。
志(こころざし)先生です。
九州地方限定!?の貝であげまき貝というのがあります。
皆さんご存知ですか?
この貝、姿はマテ貝に似ているのですが味は全くの別物です。
茹でてお寿司にしても美味しいですが食べ方の王道としては塩焼きが最高です!
↓
マテ貝は冬場に出回りますが、このあげまき貝は春先が旬です。
有明海名産で、これが出回るといよいよ春だなぁなんて思う寿司職人はワタクシだけではないと思います。。
是非春先に福岡にくることがある方には食べて欲しい一品ですね。
おそらく、貝の中で塩焼きにして一番味があって美味しいのではと思います。
ではでは。
やっぱり楽天にも売ってなかったです。
是非、機会がある方は九州で食べて見てください!
本当に旨い。。
モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
志(こころざし)先生です。
九州地方限定!?の貝であげまき貝というのがあります。
皆さんご存知ですか?
この貝、姿はマテ貝に似ているのですが味は全くの別物です。
茹でてお寿司にしても美味しいですが食べ方の王道としては塩焼きが最高です!
↓
マテ貝は冬場に出回りますが、このあげまき貝は春先が旬です。
有明海名産で、これが出回るといよいよ春だなぁなんて思う寿司職人はワタクシだけではないと思います。。
是非春先に福岡にくることがある方には食べて欲しい一品ですね。
おそらく、貝の中で塩焼きにして一番味があって美味しいのではと思います。
ではでは。
価格:1,029円 |
やっぱり楽天にも売ってなかったです。
是非、機会がある方は九州で食べて見てください!
本当に旨い。。
モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
投稿者:志(こころざし)先生|00:00|魚について
この記事へのコメント