2020年02月14日
出張道 =朝食バイキングがヘタクソ…じゃない!?=
出張のお楽しみの一つ
ホテルの朝食バイキング
これは、朝食バイキングがへたくそな男の物語である。
だがしかし
なんか成長してない?
さすがに一年くらい出張(朝食バイキング)を繰り返すと
少しは組み立てられるようになってきた
気がする
今回はこれまでの失敗を踏まえて
1.カレーの有無を確認
カレーがあると全ての計画をポイしてカレーに走ってしまうので、最初に確認する。今回はカレーなしなので冷静に進められる(はずだった)
2.全体を見渡してメインを決める
コレは絶対食べる、というのを決めれば周辺も決めやすくなる。
今回のメインは
明太子
朝食バイキングで明太子を見たのは初めてなので、コレをメインとする。
3.メインから周辺を決める
明太子がメインということはパンではなくご飯ですね。
ごはんということは汁物は味噌汁。
と、ここまでは良かったんだけど
他の和食メニューが貧相で、気が付けば他のおかずは洋ばかり
朝食バイキングの道は険しい。
今回の朝食バイキングはホテルローレライでした。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9631192
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック