2021年06月20日
豚肉×玉ねぎ
豚肉×玉ねぎ
〜好きな料理〜
生姜焼き!
トンテキ!
ポークチャップ!
今回はトンテキを作りました!
自家製サニーレタスにまいて…箸が止まりません!玉ねぎ嫌いで、みじん切りにしないと食べない子供も、パクリ
豚肉の注目栄養成分
ビタミンB1
ビタミンB1は、糖質が体内でエネルギーに変わる際必要で、疲労回復に効果があります。
玉ねぎの注目栄養成分
アリシン
辛味成分で、血液をさらさらにし、コレステロールの代謝を促進し、動脈効果の原因となる血栓を出来にくくする作用があります。アリシンはビタミンB1と結合して、アリチアミンとなることで、ビタミンB1の吸収を促進します。
豚肉×玉ねぎ、美味しいだけでなく、疲労回復の効果が増します
ブランド肉が驚きの低価格
【料理・栄養の最新記事】
この記事へのコメント