2024年07月04日
もち麦!
白米にもち麦を混ぜています!
もち麦→白米の食物繊維の7倍️
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がバランス良く含まれています。
(水溶性食物繊維の方が多い)
不溶性食物繊維をとりすぎると、便が固くなったり、便秘になることもあります。
玄米より、食べやすい!ぷちぷちして美味しいと、我が家では好評です
玄米は、不溶性食物繊維の方が多いので注意️
玄米は、ビタミン、ミネラルが豊富!玄米のフィチン酸は、鉄、亜鉛、カルシウムの休止を阻害すると言われていますが、バランス良く他の食材も食べていれば心配なし!
腸活で、玄米、もち麦など食べる時は、しっかりよくかんで食べましょう
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