2013年12月27日
けんちん汁
クリスマス鶏あし、テリーヌ、シャンパンにケーキごちそうでした!
普段あまり食べない物をがっつり食べた感じです
ということで・・・昨日は、「和食」!鯖、青菜、けんちん汁・・・
けんちん汁は、毎年必ず冬に何回か作ります。具沢山!体が温まります
具は、豆腐、油あげ、大根、人参、ごぼう、しいたけ、里芋、こんにゃく、葱!!
材料をごま油で炒めて・・・だし汁4カップと塩小さじ1としょうゆ大さじ1.5を加えます。(4人分)
よく煮込んで出来上がり!お好みで七味唐辛子を!
普段あまり食べない物をがっつり食べた感じです
ということで・・・昨日は、「和食」!鯖、青菜、けんちん汁・・・
けんちん汁は、毎年必ず冬に何回か作ります。具沢山!体が温まります
具は、豆腐、油あげ、大根、人参、ごぼう、しいたけ、里芋、こんにゃく、葱!!
材料をごま油で炒めて・・・だし汁4カップと塩小さじ1としょうゆ大さじ1.5を加えます。(4人分)
よく煮込んで出来上がり!お好みで七味唐辛子を!
【料理・栄養の最新記事】
この記事へのコメント