お正月も早15日で、地域では小正月の行事があちこちで・・・
お正月と言えば
生酒が
年末年始には数種類の生酒を頂き
美味しく(冷酒)頂きました
中でも、お祝い事に欠かせない「樽酒」を頂きました
まだ杉の木の匂いがしみ込んだ「樽酒」を勿論冷酒ですね
私の好物の「酢だこ」お「数の子の醤油漬け」でちびり、チビリ
親の意見と冷酒は後から効いてくる・・・ことわざ
よく言ったもので・・・そのとうり
最後に信州の純米生原酒「春田打」を
フル―テイーで爽やか・・・生きててよかった
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
あなたのもお勧め・・・???
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image