今年も「やまごぼう」の収穫の時期に
鉛筆位か、もう少し細くて長い
採れたての 「山ごぼう」
採れたての土の付いた山ごぼう 土を洗い促して 丁寧に皮の部分を 金属製のたわしで皮をむいて |
早速、土を洗い流して・・・
何せ、アクが強いから食べすぎ注意!
皮を金属のたわしで剥いて
生の状態で<<<味噌をつけて食べれば
ポチポリした歯ごたえと、ごぼうの香り・・・
独特の食感が味わえますよね〜〜
味噌との相性がばっちり
お酒が進んで・・・
健康寿命延ばして晩酌謳歌??
季節季節の「旬」物で熱燗で乾杯
生きててよかった
楽しく愉快で行きましょう・・・
寒い夜は鍋が最高
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