2011年12月11日
パスタの王国を読んで
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今は亡き雑誌、食漫の名マンガ「パスタの王国」
この一冊、全10話で完結しております。
「親父の作るナポリタンは古いんだよ!」と主人公のケンがキレて出ていきます。
その後、イタリアで修行して実家に戻り、本格的なパスタを作りますが
食べに来た子供に「親父さんのナポリタンの方がうまい」と一蹴されます。
このエピソードみると、自分は凄い納得します。
やっぱりシンプルなナポリタンて、凝った料理よりも、心に訴えかけてくるというか・・・
昔食べた、ケチャップでシンプルに味付けしたナポリタンは、今でも自分の大好物です。
以前は「マ・マーお好きな分だけ具入りケチャッピーナポリタン」使って作りました。
しかし、自分で具を切って作るようになってからは、普通のケチャップで
ナポリタン作ると昔食べた味なので、今はもっぱらこっちです。
昔食べて馴染んだ味というのは、身体が記憶しており忘れられないですね。
パスタは安くてお手軽に作れるので、今日も作りました。
500グラムで98円は素晴らしいと思います。
消化もいいので助かります。
良い事尽くめのパスタを食べて、幸せな今日この頃です。
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今は亡き雑誌、食漫の名マンガ「パスタの王国」
この一冊、全10話で完結しております。
「親父の作るナポリタンは古いんだよ!」と主人公のケンがキレて出ていきます。
その後、イタリアで修行して実家に戻り、本格的なパスタを作りますが
食べに来た子供に「親父さんのナポリタンの方がうまい」と一蹴されます。
このエピソードみると、自分は凄い納得します。
やっぱりシンプルなナポリタンて、凝った料理よりも、心に訴えかけてくるというか・・・
昔食べた、ケチャップでシンプルに味付けしたナポリタンは、今でも自分の大好物です。
以前は「マ・マーお好きな分だけ具入りケチャッピーナポリタン」使って作りました。
しかし、自分で具を切って作るようになってからは、普通のケチャップで
ナポリタン作ると昔食べた味なので、今はもっぱらこっちです。
昔食べて馴染んだ味というのは、身体が記憶しており忘れられないですね。
パスタは安くてお手軽に作れるので、今日も作りました。
500グラムで98円は素晴らしいと思います。
消化もいいので助かります。
良い事尽くめのパスタを食べて、幸せな今日この頃です。
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