2010年09月21日
緑のたぬき30周年におもう
どうも、かにみそです。
今日は休憩時間にどんべえの赤いキツネ食べてました。
凄くおいしかったのです。
お揚げうめぇぇぇ!
ツユ吸ったお揚げうめぇぇ!
本当にこういう味が大好きなかにみそです。
*30代のおっさんですよ。
蓋に30周年と書いてあり、シミジミ思う事は
俺が生まれてから発売されて、今の今まで商品名変えず
販売していることは神業なんだと・・・改めて思います。
どんどん改良はしてるんでしょうけど、
この世の中で30年生き残るって・・・
見習いたい。
開発者たちの努力を見習いたい。
今の俺が開発者のなかにいたら
「もう味このままでも売れるっス!改良は不要っス」とか
いって適当にやって、緑のたぬきの歴史終わらせてしまいそうだ・・・
身近にあるものでも、人々の努力の形が見える。
自分もきちんと仕事して、ふとした瞬間に
認めてもらえる人間になりたいと思える
今日この頃です。
今日は休憩時間にどんべえの赤いキツネ食べてました。
凄くおいしかったのです。
お揚げうめぇぇぇ!
ツユ吸ったお揚げうめぇぇ!
本当にこういう味が大好きなかにみそです。
*30代のおっさんですよ。
蓋に30周年と書いてあり、シミジミ思う事は
俺が生まれてから発売されて、今の今まで商品名変えず
販売していることは神業なんだと・・・改めて思います。
どんどん改良はしてるんでしょうけど、
この世の中で30年生き残るって・・・
見習いたい。
開発者たちの努力を見習いたい。
今の俺が開発者のなかにいたら
「もう味このままでも売れるっス!改良は不要っス」とか
いって適当にやって、緑のたぬきの歴史終わらせてしまいそうだ・・・
身近にあるものでも、人々の努力の形が見える。
自分もきちんと仕事して、ふとした瞬間に
認めてもらえる人間になりたいと思える
今日この頃です。
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