それなりに暖かくなってきたので
冷やし中華食べたくなってきました。
自分は冷やし中華を食べる時は具を一切のせません。
ハム・卵とかのせません。
焼きそばとか食べる時も麺のみです。
子供の頃は親とかに「それでいいの?」と驚かれてましたが
具があるよりはないほうが大好きでした。
でも昨今の食料不足などの時に
野菜がいっぱい売られていたので、よく買ってきて食べました。
ピーマンとか玉ねぎとか。
そうすると具材の重要性に改めて気がつきました。
こういう具のおかげで味のバランスがとれて
最後まで美味しく食べれるんだと。
只、冷静に考えると若い頃はそのままでも
食べれる元気がありましたが、
今はそれでは受け付けないという事なんでしょう(´Д⊂
同じ味だと飽きるという当たり前の事に
気づかされた今日この頃です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image