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2013年04月08日

ナポリタンを作るときに必要なもの

たまに作るナポリタン。
昔ながらのシンプルな味を目指し、ケチャップを使い、切ったゆで卵を乗せています。
これでも十分、満足していたのですが、先日、TVでナポリタンを作っている場面を見ました。



その店の売りは特盛のナポリタンで、材料は自分が使っているようなものと特に変わりありません。
玉ねぎやピーマン、ベーコンなど普通です。
「俺が作るのと対して変わらないのに、なぜ人気があるのだろう?」
と疑問に思っていたら、途中である物が出てきました。
それを見て、自分のナポリタンに不足していたのはコレだったのか!と天啓が。



そのある物とはバター。

そのお店ではバターを銀紙のまま持ち、一部分を剥がして熱々のフライパンに押し付けていました。
あの固まりの状態をグッと押し付けて、かなりの量のバターを加えています。
これが映像でみると本当に美味しそうで。



これを見て早速、ナポリタンを作りました。
TVで見たのと同じようにバターも多めに入れて。
カロリーは気になりますが、味には変えられません(笑



で、出来上がったものを食べてみると、ケチャップのみよりも味が濃厚で、食がすすみます。
300グラムの特盛をペロリと食べてしまいました。
バターを入れて作ると濃厚にはなりますが、その分、素朴さも引き出されて昔ながらのナポリタンになるのですよね。



このナポリタンも作り方は簡単で誰にでも作れます。
先日の牛丼より作るのは面倒ですが。
でも、よくスーパーで売っているナポリタンなどを作るよりはオイシイです。
バターは他の料理にも使うものだし、簡単に手に入ります。
昔ながらのナポリタンを食べたい人は、是非一度お試しください。
何度も言いますが、カロリーのことは気にしないでね(笑

posted by kanimiso at 12:44 | 雑記
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