2016年03月24日
【カクテル】パリジャン
こんばんは,kanatoです.
本日も妻の晩酌をご紹介します.
今回はカクテル「パリジャン」を調製しました.
パリジャンのレシピ
<材料>
ドライ・ジン 30mL
ドライ・ベルモット 15mL
クレーム・ド・カシス 15mL
<作り方>
上記の材料をミキシンググラスでステアして,冷やしたカクテルグラスに注ぐ.
言うなれば,カシス版のマティーニですね.
パリジャンの名前通り,カシスの甘味が全体に丸い印象を与えています.
アルコールの強いマティーニはちょっと・・・という方にもおすすめです.
また,色もきれいなルビー色とおしゃれなイメージを連想させます.
(どちらかというと女性向きのカクテルかもしれませんね.)
ということで,今回はカクテル「パリジャン」をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
本日も妻の晩酌をご紹介します.
今回はカクテル「パリジャン」を調製しました.
パリジャンのレシピ
<材料>
ドライ・ジン 30mL
ドライ・ベルモット 15mL
クレーム・ド・カシス 15mL
<作り方>
上記の材料をミキシンググラスでステアして,冷やしたカクテルグラスに注ぐ.
言うなれば,カシス版のマティーニですね.
パリジャンの名前通り,カシスの甘味が全体に丸い印象を与えています.
アルコールの強いマティーニはちょっと・・・という方にもおすすめです.
また,色もきれいなルビー色とおしゃれなイメージを連想させます.
(どちらかというと女性向きのカクテルかもしれませんね.)
ということで,今回はカクテル「パリジャン」をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
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