2015年07月29日
【カクテル】グレナデン・フィズ
こんばんは,kanatoです.
最近は本当に暑いですね.
暑いだけなら良いのですが,結構寒暖差が大きいみたいで,会社でも夏風邪を引かれている方が多いです.
皆様もお気を付けください.
さて,本日も妻の晩酌をご紹介します.
今回はカクテル「グレナデン・フィズ」です.
グレナデン・フィズのレシピ
<材料>
ドライ・ジン 45mL
レモン・ジュース 20mL
グレナデンシロップ 20mL
ソーダ 適量
<作り方>
ソーダ以外の材料ををシェークして,氷を入れたタンブラーやコリンズグラスに注ぐ.
ソーダを適量加え,軽くステアする.
くし形に切ったレモンとレッド・チェリーをカクテルピンに刺して飾る.
グレナデンシロップをたっぷりと使用した甘口のロングカクテルです.
ただし,甘いだけではなく,レモンジュースやドライ・ジンと非常にマッチしていてすっきりとした爽やかさも感じさせます.
また,見た目も濃いピンクがきれいですね.ちなみに今回はレモンとチェリーの飾りを少し変えてみました.
グレナデンシロップは明治屋さんの「マイ グレナデン シロップ」を使っています.
大容量のものを買ってしまったので,使い切るのが大変そうです・・・.
と言う事で,今回はカクテル「グレナデン・フィズ」をご紹介しました.
暑い夏にはこういったフィズ系やクーラー系のドリンクで喉を潤したくなりますね.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございます.
最近は本当に暑いですね.
暑いだけなら良いのですが,結構寒暖差が大きいみたいで,会社でも夏風邪を引かれている方が多いです.
皆様もお気を付けください.
さて,本日も妻の晩酌をご紹介します.
今回はカクテル「グレナデン・フィズ」です.
グレナデン・フィズのレシピ
<材料>
ドライ・ジン 45mL
レモン・ジュース 20mL
グレナデンシロップ 20mL
ソーダ 適量
<作り方>
ソーダ以外の材料ををシェークして,氷を入れたタンブラーやコリンズグラスに注ぐ.
ソーダを適量加え,軽くステアする.
くし形に切ったレモンとレッド・チェリーをカクテルピンに刺して飾る.
グレナデンシロップをたっぷりと使用した甘口のロングカクテルです.
ただし,甘いだけではなく,レモンジュースやドライ・ジンと非常にマッチしていてすっきりとした爽やかさも感じさせます.
また,見た目も濃いピンクがきれいですね.ちなみに今回はレモンとチェリーの飾りを少し変えてみました.
グレナデンシロップは明治屋さんの「マイ グレナデン シロップ」を使っています.
大容量のものを買ってしまったので,使い切るのが大変そうです・・・.
価格:710円 |
と言う事で,今回はカクテル「グレナデン・フィズ」をご紹介しました.
暑い夏にはこういったフィズ系やクーラー系のドリンクで喉を潤したくなりますね.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございます.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3992374
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック