2015年07月17日
【カクテル】黄金池
こんばんは,kanatoです.
やっと週末になりましたね.明日からの3連休は何をしようか,考え中です.
まあ,いつも中途半端で終わってしまうのですが・・・
さて,本日も妻(と私)の晩酌をご紹介します.
今回は梅酒を使ったカクテル「黄金池」です.
黄金池のレシピ
<材料>
梅酒 25mL
チェリー・ブランデー 10mL
ブルー・キュラソー 10mL
ジンジャーエール 適量
<作り方>
氷を入れたオールドファッションドグラスに上記の材料を注ぎ,軽くステアする.
深い緑色が印象的なカクテルです.
これで金箔でも沈めれば,本当に黄金の池のようですね.
味の方は梅酒やチェリーの甘さにジンジャーエールの爽やかさが加わり,かなりいい感じです.
私も妻も結構好きなタイプのカクテルでした.
なお,ブルー・キュラソーやジンジャーエールの量を加減することで,色味や味の印象が結構変わってきます.
例えばブルー・キュラソーは少なめのレシピもあります.
さて,使った梅酒はもちろん「チョーヤ 梅酒 エクセレント」です.
カクテルにしてもやっぱりおいしいですね.
ということで,今回はカクテル「黄金池」をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございます.
やっと週末になりましたね.明日からの3連休は何をしようか,考え中です.
まあ,いつも中途半端で終わってしまうのですが・・・
さて,本日も妻(と私)の晩酌をご紹介します.
今回は梅酒を使ったカクテル「黄金池」です.
黄金池のレシピ
<材料>
梅酒 25mL
チェリー・ブランデー 10mL
ブルー・キュラソー 10mL
ジンジャーエール 適量
<作り方>
氷を入れたオールドファッションドグラスに上記の材料を注ぎ,軽くステアする.
深い緑色が印象的なカクテルです.
これで金箔でも沈めれば,本当に黄金の池のようですね.
味の方は梅酒やチェリーの甘さにジンジャーエールの爽やかさが加わり,かなりいい感じです.
私も妻も結構好きなタイプのカクテルでした.
なお,ブルー・キュラソーやジンジャーエールの量を加減することで,色味や味の印象が結構変わってきます.
例えばブルー・キュラソーは少なめのレシピもあります.
さて,使った梅酒はもちろん「チョーヤ 梅酒 エクセレント」です.
カクテルにしてもやっぱりおいしいですね.
新品価格 |
ということで,今回はカクテル「黄金池」をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございます.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3896785
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック