〇白だしの元祖「七福醸造」
白だしを「日本で最初に独自開発した」のは「七福醸造」
〇七福醸造の白だし「3つ」のこだわり
1.有機白醤油
白だしは「白醤油」と「だし」を組み合わせ造られています。
「日本で唯一の白醤油有機JAS認定工場」で作られた
”有機白醤油”を使用しています。
2.こだわりの原料
料理の基本は「だし」
鹿児島県枕崎市の三度以上カビ付けした鰹節「本枯れ節」
北海道産「昆布」、大分県産の肉厚椎茸「どんこ」等を
たっぷりとブレンド
3.安心・安全
全ての基準は「自分の子どもや孫に、安心して食べさせることができるか」です。
食品が腐らないこと、カビないことが本当の安心安全ではありません。
過剰な添加物で加工するのは簡単ですが、身体に良いと言えるでしょうか?
安心な素材・安全な製法を優先
〇メディア掲載
テレビ・新聞・雑誌など、各メディアから多く取材あり!
白だしを「日本で最初に独自開発した」のは「七福醸造」
〇七福醸造の白だし「3つ」のこだわり
1.有機白醤油
白だしは「白醤油」と「だし」を組み合わせ造られています。
「日本で唯一の白醤油有機JAS認定工場」で作られた
”有機白醤油”を使用しています。
2.こだわりの原料
料理の基本は「だし」
鹿児島県枕崎市の三度以上カビ付けした鰹節「本枯れ節」
北海道産「昆布」、大分県産の肉厚椎茸「どんこ」等を
たっぷりとブレンド
3.安心・安全
全ての基準は「自分の子どもや孫に、安心して食べさせることができるか」です。
食品が腐らないこと、カビないことが本当の安心安全ではありません。
過剰な添加物で加工するのは簡単ですが、身体に良いと言えるでしょうか?
安心な素材・安全な製法を優先
〇メディア掲載
テレビ・新聞・雑誌など、各メディアから多く取材あり!