創業89年・京都の伝統の味
【しば漬け風味おらがむら漬】をはじめ、
伝統野菜の聖護院かぶら、すぐき、壬生菜、日野菜、水茄子など、季節のおいしいお野菜を、
浅漬けや、さっぱりとした酢漬け、糠漬け、醤油漬け、奈良漬け等、野菜に合った漬け込み。
つくだ煮や、京都の名物でもある『ちりめん山椒』は手作業で質の良いかたくちいわしを選び、
30年間変わらぬ職人によって丁寧に山椒と炊き上げ!
看板商品の【しば漬け風味おらがむら漬】は年間40万個以上を売り上げる不動の人気商品!!!
初代ニシダや店主辻村安衛門の手によって、京都、洛北大原に伝わるしば漬を参考に、
本来茄子が主であったものを胡瓜に変え、[独自の製法]にて『おらがむら漬』は作られた。
胡瓜を生姜、茄子、茗荷、紫蘇の葉とともに、風味と香りを加えて漬け込んでおり、
胡瓜のぱりぱりとした歯ごたえもgood!!!
さわやかな酸味のあるお味がめちゃくちゃ好評!!!
ごはんのお供にぴったりです。
そのままでもOK、刻んだり、ごはんと混ぜておにぎりや、チャーハン、ちらし寿司にも。
マヨネーズと混ぜていただくとピンク色のしば漬けタルタルに!!!
【しば漬け風味おらがむら漬】をはじめ、
伝統野菜の聖護院かぶら、すぐき、壬生菜、日野菜、水茄子など、季節のおいしいお野菜を、
浅漬けや、さっぱりとした酢漬け、糠漬け、醤油漬け、奈良漬け等、野菜に合った漬け込み。
つくだ煮や、京都の名物でもある『ちりめん山椒』は手作業で質の良いかたくちいわしを選び、
30年間変わらぬ職人によって丁寧に山椒と炊き上げ!
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初代ニシダや店主辻村安衛門の手によって、京都、洛北大原に伝わるしば漬を参考に、
本来茄子が主であったものを胡瓜に変え、[独自の製法]にて『おらがむら漬』は作られた。
胡瓜を生姜、茄子、茗荷、紫蘇の葉とともに、風味と香りを加えて漬け込んでおり、
胡瓜のぱりぱりとした歯ごたえもgood!!!
さわやかな酸味のあるお味がめちゃくちゃ好評!!!
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そのままでもOK、刻んだり、ごはんと混ぜておにぎりや、チャーハン、ちらし寿司にも。
マヨネーズと混ぜていただくとピンク色のしば漬けタルタルに!!!
2021年お取り寄せネット・お取り寄せ大賞・ご飯のお供部門銀賞受賞。
ヒルナンデス2022年【最新京都土産】第3位!
【むすび・食のプロ25人の京都もぐもぐ】にて
料理家の先生に『私の京みやげ・食材お弁当編』にご紹介!!!。
読売テレビ【関西をもっと楽しむライフスタイルマガジン(anna)】にて
料理研究家の桑原亮子先生にもご紹介してもらった商品!!!
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料理研究家の桑原亮子先生にもご紹介してもらった商品!!!