アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
chichiさんの画像
chichi
仕事に家事に育児に頑張るお父さん! イラスト交えておもしろおかしく 家族を紹介。
ブログ
プロフィール
かぞくこうせい
かんくん(11さい)
心のやさしい空手マン
そうくん(6さい)
チャラ男系
りっくん(2さい)
自由気ままな3号機


にほんブログ村 子育てブログ パパの育児へ

▲ランキングに参加してます
クリックお願いしますっ!

ご意見、ご感想はこちら
最新記事
リンク集
カテゴリ別 書庫

広告

posted by fanblog

2011年10月17日

うちで作る肉うどん!!

肉うどん。


九州出身の僕としては

肉うどんといえば、牛肉。

店によっては、かしわ肉と言って鶏肉もあります。





「九州の味をうちで再現したい!!」と、

創作うどんを開始して早半年・・・。

何とか、らしい味が完成!!




うどんスープは、薄味と濃味の2種類を作って

お好みの濃さに調整可能。







あとは、薄味の鍋で麺をゆでて盛り付けするだけ。




「安い、簡単、うまい」をめざして頑張りました。



あと、気を付けたことは なるべく洗う皿を少なくすること。

そんなこんなで、出来上がり。






(牛肉!とか言っといて鳥肉じゃん・・・)




一人前約80円ほどでしょうか。



うどん麺なんかは、売り出しで一玉10円でした。



今じゃ、「おとうさんのうどんが食べたい!」って

言ってくれます。

おぉ!中々好評。




残った薄味スープは卵を入れて卵スープにしたり、

ご飯をいれて、おじやにしてます。







スープも全部使い切って経済的ですよぉ!




今度はうまいチャーハンを開発中。




今まで料理なんか全くしない人だったけど・・・。


×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。