2012年03月05日
感謝を続けること
自分の心の出来事は
自分にしか 解決できないんだ
誰かに依存したり
誰かをねたんでも
ダメなんだ
出来ないことを 思うより
出来ることから 始めよう
出会った人に 笑顔で おはよう
そんなことから 始めよう
デッカイこと をするよりも
自分に繋がる 1つ1つに
感謝する毎日を続ける方が
きっと 自信につながるよ
こころが 緩やかに ほどけるよ
まずは 顔を あげてごらん
自分にしか 解決できないんだ
誰かに依存したり
誰かをねたんでも
ダメなんだ
出来ないことを 思うより
出来ることから 始めよう
出会った人に 笑顔で おはよう
そんなことから 始めよう
デッカイこと をするよりも
自分に繋がる 1つ1つに
感謝する毎日を続ける方が
きっと 自信につながるよ
こころが 緩やかに ほどけるよ
まずは 顔を あげてごらん
2011年11月11日
うつぱんまん
なんのために うまれて
なにをして いきるのか
いつまでたっても わからない
それでもきっと だいじょうぶ
この瞬間(とき)を いきることで
わかることもある
だから いまを つみかさねて
あすがくる
そうだ おそれないで
いま いきぬいて
じぶんのすがたにもっと 興味もとう
ああ うつぱんまん
こころのいたみ
それは きっときみの やさしさよ
アンパンマンのマーチ youtube
にほんブログ村
なにをして いきるのか
いつまでたっても わからない
それでもきっと だいじょうぶ
この瞬間(とき)を いきることで
わかることもある
だから いまを つみかさねて
あすがくる
そうだ おそれないで
いま いきぬいて
じぶんのすがたにもっと 興味もとう
ああ うつぱんまん
こころのいたみ
それは きっときみの やさしさよ
アンパンマンのマーチ youtube
にほんブログ村
大好きなアンパンマンの歌詞に乗せて
うつうつな闇に 心を閉ざしている
ひとりでも 多くの方へ 届きますように。。。
うつうつな闇に 心を閉ざしている
ひとりでも 多くの方へ 届きますように。。。
2011年10月14日
魔法の きゅっ
2011年07月08日
たのしいきもち
2010年07月07日
すぐそばにあるあたたかい手
あてもなく ただひたすらに
目的もなく ただがむしゃらでいる 自分が
かっこいいと思っていた
凛として 清らかだと信じて疑わなかった
今 思うと
身も心も クタクタで 古くて 臭い
無残な ただのボロ雑巾
それでもまだあたしは
幻想でしかない格好よさに 憧れ 追い続けていた
地べたに ペチャンコになって
誰にも気づかれない
ただのボロ雑巾
でも
こんな私にも
こんなに近くに
手を差しのべるあたたかい手があった
大きい手 小さい手 やわらかい手
手 手 手。。。
この
全部をひとまとめにした 果てしなく宇宙のような
大きな愛情に包まれた 温かく美しい景色は
すべての自由が奪われ ボロに朽ち果てた
こんな私だから見ることができたんだと
今なら 胸を張って 言えるよ
にほんブログ村
目的もなく ただがむしゃらでいる 自分が
かっこいいと思っていた
凛として 清らかだと信じて疑わなかった
今 思うと
身も心も クタクタで 古くて 臭い
無残な ただのボロ雑巾
それでもまだあたしは
幻想でしかない格好よさに 憧れ 追い続けていた
地べたに ペチャンコになって
誰にも気づかれない
ただのボロ雑巾
でも
こんな私にも
こんなに近くに
手を差しのべるあたたかい手があった
大きい手 小さい手 やわらかい手
手 手 手。。。
この
全部をひとまとめにした 果てしなく宇宙のような
大きな愛情に包まれた 温かく美しい景色は
すべての自由が奪われ ボロに朽ち果てた
こんな私だから見ることができたんだと
今なら 胸を張って 言えるよ
にほんブログ村
こんにちは
ムシムシですね
こんな日は やっぱり体調が。。。
その話題にすると『どんより』テイストになるので
違う話を 1つ
といっても 何か面白い話があるわけではありません(笑)
前回の記事で 『最強栄養パンを作りたい』
と 宣言したのですが その
前段階の 『米麹で酵母おこし』 が
どうもうまくいかないのです
どーーーしても ヨーグルト風になってしまう
(腐ってる 発酵のしすぎ)
もう少し涼しくなってからでないとうまくいかないようなので
『最強栄養パン』は 秋までお預けです、、、残念
。。。と調子が悪いと 文章もイマイチまとまんないですが
今日は 7月7日 ということなので
7月7日 STARDUST REVUE
お時間のある方は お好きなお飲物をご用意してまったりとお聴きください
と、今日はこの辺で
追記
今日は記事で手いっぱいでお伺いできないことをお許しください
皆さんのところへは 近日中に遊びに伺います
今日は記事で手いっぱいでお伺いできないことをお許しください
皆さんのところへは 近日中に遊びに伺います
2010年02月10日
おっ (^^♪
2010年01月25日
続けたいな
私が丹念に育てている
自家製酵母で
美味しいパンが焼けたんだ
自家製酵母は
酵母を起こしてから1週間で酵母液が出来上がり
小麦粉と合わせ 寝かせ
合わせ 寝かせて
元種を作ること4日
そして できた元種と材料を合わせて
2回発酵させて 成形して 焼きあげて
やっとできるんだ
待っている時間が多い自家製酵母パンは
私の歩みを見ているようで
なんだか とっても いとおしい
これからも続けていきたいな
にほんブログ村
自家製酵母で
美味しいパンが焼けたんだ
自家製酵母は
酵母を起こしてから1週間で酵母液が出来上がり
小麦粉と合わせ 寝かせ
合わせ 寝かせて
元種を作ること4日
そして できた元種と材料を合わせて
2回発酵させて 成形して 焼きあげて
やっとできるんだ
待っている時間が多い自家製酵母パンは
私の歩みを見ているようで
なんだか とっても いとおしい
これからも続けていきたいな
にほんブログ村
>>次へ