2010年01月25日
続けたいな
私が丹念に育てている
自家製酵母で
美味しいパンが焼けたんだ
自家製酵母は
酵母を起こしてから1週間で酵母液が出来上がり
小麦粉と合わせ 寝かせ
合わせ 寝かせて
元種を作ること4日
そして できた元種と材料を合わせて
2回発酵させて 成形して 焼きあげて
やっとできるんだ
待っている時間が多い自家製酵母パンは
私の歩みを見ているようで
なんだか とっても いとおしい
これからも続けていきたいな
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自家製酵母で
美味しいパンが焼けたんだ
自家製酵母は
酵母を起こしてから1週間で酵母液が出来上がり
小麦粉と合わせ 寝かせ
合わせ 寝かせて
元種を作ること4日
そして できた元種と材料を合わせて
2回発酵させて 成形して 焼きあげて
やっとできるんだ
待っている時間が多い自家製酵母パンは
私の歩みを見ているようで
なんだか とっても いとおしい
これからも続けていきたいな
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