2013年12月14日
亀田製菓「柿の種だけ100%梅しそ」を「100%わさび」と比較した感想(日本のミンスシュギ)
いや〜、某国の独裁政治を見るにつけ、日本に生まれてよかったな〜と思う今日この頃です。
何があったのかは知る由もありませんが、「悪の枢軸」たる核心を知ることのできる立場であったにもかかわらず中枢に残り続けたという点で宿命であったのかもしれません。亡命は選択枝になかったのですかね。
日本でも「秘密保護法」が成立しましたが、「秘密」のバーをチョイチョイっと動かせば・・・あっという間に「某国2」の出来上がりです。対外的に強い日本を示すには必要な法律なのかもしれませんが、施行までの1年をかけて「某国2」にならないような策をしっかりと講じていただきたいものです。
日本の成熟したミンスシュギであれば、もちろん大丈夫ですよ・・・ね?
前置きが長くなりましたが・・・ついに見つけた、亀田製菓の「柿の種だけ100%梅しそ」。
さぞかしレアなのかと思いきや、「100%わさび」よりは取り扱っているコンビニが多い印象ですね。
チャックつきというのは日本企業らしい繊細な発想で、Goodです。
ポリパリ、ポリパリ、ポ〜リパリ・・・、ありをりはべりいまそがかり。う〜ん確かに梅の香りがしますが、なんともパンチに欠けますね。
10粒くらい口に含んでも梅の香りがすぐに消えていき、寂しさが残るのはいかがなものか。以前述べたように「100%わさび」は3粒で鼻にツーンとくるのとは雲泥の差です。
過去の記事
・ようやく発見!亀田製菓の「柿の種だけ100%わさび」の感想(私はピーナッツ不要派でしたが)
というわけで個人的嗜好は「柿の種だけ100%わさび」>>「柿の種だけ100%梅しそ」で、レア度も含めて圧倒的に前者の勝利となります。
柿の種だけ100%「ノーマル」v.s.「梅しそ」v.s.「わさび」の口コミ比較
【楽天】
何があったのかは知る由もありませんが、「悪の枢軸」たる核心を知ることのできる立場であったにもかかわらず中枢に残り続けたという点で宿命であったのかもしれません。亡命は選択枝になかったのですかね。
日本でも「秘密保護法」が成立しましたが、「秘密」のバーをチョイチョイっと動かせば・・・あっという間に「某国2」の出来上がりです。対外的に強い日本を示すには必要な法律なのかもしれませんが、施行までの1年をかけて「某国2」にならないような策をしっかりと講じていただきたいものです。
日本の成熟したミンスシュギであれば、もちろん大丈夫ですよ・・・ね?
前置きが長くなりましたが・・・ついに見つけた、亀田製菓の「柿の種だけ100%梅しそ」。
さぞかしレアなのかと思いきや、「100%わさび」よりは取り扱っているコンビニが多い印象ですね。
チャックつきというのは日本企業らしい繊細な発想で、Goodです。
ポリパリ、ポリパリ、ポ〜リパリ・・・、ありをりはべりいまそがかり。う〜ん確かに梅の香りがしますが、なんともパンチに欠けますね。
10粒くらい口に含んでも梅の香りがすぐに消えていき、寂しさが残るのはいかがなものか。以前述べたように「100%わさび」は3粒で鼻にツーンとくるのとは雲泥の差です。
過去の記事
・ようやく発見!亀田製菓の「柿の種だけ100%わさび」の感想(私はピーナッツ不要派でしたが)
というわけで個人的嗜好は「柿の種だけ100%わさび」>>「柿の種だけ100%梅しそ」で、レア度も含めて圧倒的に前者の勝利となります。
柿の種だけ100%「ノーマル」v.s.「梅しそ」v.s.「わさび」の口コミ比較
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2013年12月05日
キング軒の汁なし担担麺(某スーパーで購入!「ひまわりフーズ」さん、は〜ば〜た〜けぇ〜!!!)
前回の記事の続き・・・になるのかどうかわかりませんが、広島市内某スーパーで「キング軒」の汁なし担担麺(480円)を購入しました。
廿日市市にある「ひまわりフーズ」(HP:http://www.himawari-foods.jp/)が製造しています。
ミートソース風のミンチに・・・タレをドバっとオン!
汁なし担担麺お決まりのマゼマゼタイム。
よく何十回以上混ぜてください、とか書いてあるのを目にしますが旨みが増すなどの科学的な根拠はあるのでしょうか。タレが万遍なく絡めば良いだけではないのか・・・?
心のコスモ(小宇宙)のように疑問は尽きません。きせきぃ〜を、おこせぇ〜〜!とばかりにしっかりと混ぜます。
肝心のお味は・・・「オタフクソース」の汁なし坦々麺のたれ以上、「川中醤油」の汁なし担々麺のたれ未満といった印象です。そして何より、のびのびの麺がいけません。
やっぱり惣菜麺に過度な期待は禁物ですね。
地元広島の「ひまわりフーズ」さん、今こそ・・・は〜ば〜た〜けぇ〜!!!
・過去の記事
市販の「汁なし担々麺のたれ」を徹底比較(「オタフクソース」v.s. 「川中醤油」!味の感想)
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廿日市市にある「ひまわりフーズ」(HP:http://www.himawari-foods.jp/)が製造しています。
ミートソース風のミンチに・・・タレをドバっとオン!
汁なし担担麺お決まりのマゼマゼタイム。
よく何十回以上混ぜてください、とか書いてあるのを目にしますが旨みが増すなどの科学的な根拠はあるのでしょうか。タレが万遍なく絡めば良いだけではないのか・・・?
心のコスモ(小宇宙)のように疑問は尽きません。きせきぃ〜を、おこせぇ〜〜!とばかりにしっかりと混ぜます。
肝心のお味は・・・「オタフクソース」の汁なし坦々麺のたれ以上、「川中醤油」の汁なし担々麺のたれ未満といった印象です。そして何より、のびのびの麺がいけません。
やっぱり惣菜麺に過度な期待は禁物ですね。
地元広島の「ひまわりフーズ」さん、今こそ・・・は〜ば〜た〜けぇ〜!!!
・過去の記事
市販の「汁なし担々麺のたれ」を徹底比較(「オタフクソース」v.s. 「川中醤油」!味の感想)
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