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榮互(えいご)でローストビーフ丼と特製牛丼ランチ(焼肉メニューもあり、広島市街へ移転)

ハレの日にはちょいと贅沢な大人の焼肉ランチ・・・そういう時におすすめなのが「肉料理専門店 榮互(えいご)」。

A5ランクの特選和牛が堪能できるお店で、2016年2月に中区富士見町から人通りの多い鉄砲町へ移転されました。4台くらいの駐車スペースがありますが、公式には駐車場はないようです。
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エレベーターで上層階へ上がると胡蝶蘭がお出迎え。さあ、大人の空間の始まりです。

リーズナブルだった日替わりランチはアベノミクスで!?1000円から1500円に値上がりしています。
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しばし悩んだのちにランチメニューの中から選んだのは・・・

まずはレアローストビーフ丼(税込2200円)。店員の方が厨房のスタッフに向けて「ろ〜び〜丼」と伝えていたのが聞こえましたが、大人の私は動じませんヨ。
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見た目に唾液ジュワ〜となる大人の私。

玉子をチョンと・・・
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ドロリ〜ン、食欲倍増!すっきりした甘さに、ワサビでさらにさっぱり食べられます。

モグモグ・・・口の中で脂の融点に達しなかったのは私の体が冷えていたからかもしれません。お肉の大きさは付属のスプーンですくうには大きいですが、箸でご飯を巻くにはちょうど良いですね。

お次は「榮互特製牛丼」(税込1800円)。同メニューが1200円だった2012年以来の実食です。
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あれれ・・・比べれば一目瞭然、以前はもう少しレアだったのに・・・。玉子の色も橙色からあえて自然な色合いのものになっています。

【過去の記事】
絶品!肉料理専門店「榮互(えいご)」の「特製榮互牛丼」ランチ(A5ランク和牛を使用)

ただ、玉子を割ると・・・う〜ん、私も肉になりたい。
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いずれの定食もサラダの盛りが良く、ローストビーフの断片が入っているのもグ〜!

ナムルは柔らかめで、ワサビ菜は脂と良いアクセントになります。汁物は豚バラ肉入り赤味噌の豚汁でした。

コーヒーのミルクがメグミルクの100%牛乳であっても大人の私は動じませんヨ。カフェラテにすれば良いのですから。
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なによりも驚いたのはデザートの豆腐チーズケーキ。安佐南区沼田にあった「豆腐工房 無」(今は閉店)というお店とコラボした商品で、1本1万円もするのです。ランチメニューではカットされたものが800円で提供されていますが、大人の私でも注文する勇気はありませんでした。

肉料理専門店 榮互(えいご)
〒730-0017広島県広島市中区鉄砲町10-20
営業時間:昼11:00〜15:00、夜17:30〜23:00
定休日:なし
駐車場:なし(近くに有料パーキング多数)
TEL:082-511-0029


肉料理専門店 榮互焼肉 / 八丁堀駅胡町駅立町駅

昼総合点-

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