2018年02月09日
新感覚の日本酒、ワイン酵母で仕込んだ純米酒「ARROZアロス」
ワイン酵母で仕込んだ純米酒「ARROZアロス」
ワインのような甘くて酸味のある新感覚の純米酒
国産米をワイン酵母で仕込んだ、白ワインのような純米酒。
国産米のみを原料とし、ワイン酵母を使用し、
独自の製法で仕込んだ純米酒。
白ワインのような甘くて酸味のある味わいの中に、
しっかりとした米の味わいも感じられます。
ARROZ(アロス)とは、スペイン語で「米」という意味です。
冷やしてお召し上がりください。
ご購入は ↓ より
新感覚純米酒!白ワインのような甘みと酸味の中に、しっかりとした米の味わい。
釜屋のARROZ(アロス)。
埼玉の蔵元。地酒「力士」を醸造する株式会社釜屋
力士 大吟醸 不知不識 -しらずしらず-
平成29年全国新酒鑑評会金賞受賞
絶妙な香味の至高の逸品。
華やかな香り、
なめらかな口当たり、
まろやかな味わい。
高貴に香る吟醸香、
なめらかな口当たり、
氷温貯蔵によるまろやかな味わい。
それらがすべて調和された
絶妙な香味の至高の逸品。
徳島県産阿波山田錦の特等米を使用。
その山田錦を38%まで磨き、
杜氏・蔵人たちが神経を研ぎ澄まし昼夜を
問わず手塩にかけて育てました。
平成29年全国新酒鑑評会にて
金賞受賞した大吟醸です。
飲みたい地酒 秋田の地酒 蔵元39案内
http://akitasake.sblo.jp/
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7296514
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック