2018年03月17日
味の素 お肉やわらかの素 厚いお肉もやわらかジューシー
酵素の力でお肉をやわらかくする肉用調味料です。
お肉にまぶして5分おくだけですぐに調理できるので、
忙しく時間がない時でもお使い頂けます。
塩・こしょう味がつき、
このままでおいしく食べられます。
冷めてもお肉が柔らかいままです。
ふりかけてから5分で、
肉をやわらかジューシーにする
「お肉やわらかの素」は味の素の調味料です。
その秘密は酵素とでんぷんとのことです。
調理前のお肉にふりかけると、
酵素がお肉をやわらかくして
でんぷんが肉汁を閉じ込めてジューシーにするのです。
鶏肉、豚肉、牛肉、どんなお肉でもOKで
お弁当のおかずや、時間差の夕食にはお薦めです。
冷凍前のお肉にも効果があります
「固くなる」「バサ付く」と云ったこと有るでしょう
「お肉やわらかの素」は肉料理の困り事は解決です。
噛む力に不安を抱える多くの人は
ステーキ、とんかつ、などの肉料理を敬遠しがちなのは
「固くて噛みきれない」「バサ付いて食べられない」という
思いを無くしてくれます。
ご家庭に「シニア」と一緒にお住まいの方には
とってもお薦めの調味料です。
味の素、レシピ百科よりの画像です。
https://park.ajinomoto.co.jp/
お求めは ↓ より
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7444461
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック