2017年02月24日
ルイボスティを飲むことで糖尿病を予防できる!?
だけど実はそれだけではなかったのです。
実は身体の血管とか細胞とかが傷つくことによっても血糖値が上昇してしまうのです。
メカニズムとしてはこう↓↓
ブドウ糖+インスリン
↓
血管や細胞がこれを取り込もうとする
↓
血管や細胞が活性酸素の影響で傷ついてるとこれを取り込めない
(扉が壊れている状況をイメージ)
↓
取り込めないブドウ糖が血液中に漂う
↓
高血糖
↓
糖尿病発症
つまり活性酸素によって壊された細胞がブドウ糖を取り込めず取り込めないブドウ糖は血液中を漂うことになるのです。
このような活性酸素ですが通常の健康体なら体内のSODがこれを無効化してくれるのですが40歳、60歳と年を重ねるに連れてこのSODが減少していきます。
それをそのままほうっておくと体内では活性酸素が暴れまくって身体はやられたいほうだい。
ここで救世主となるのがルイボスティの持つSOD効果なのです。
体内にあるSODが使えなくなったなら外から盛ってこようというやつですね。
価格:1,000円 |
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5984913
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。