秋の筑前煮
材料 2~3人分
鶏もも肉 1枚250g
さつま芋 小 1本 150g
かぼちゃ 8分の1個 150g
ごほう 2分の1本 90g
干し椎茸 4枚 12g
ブロッコリー 5分の1個 70g
合わせ調味料
酒、みりん 各大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ3分の2
ごま油
ブロッコリーのじゃこ炒め
材料 作りやすい分量
ブロッコリー 葉を含む 5分の4個
260g
ちりめんじゃこ 15g
赤唐辛子の小口切り 少々
合わせ調味料
酒、みりん、水 各大さじ1
しょうゆ 大さじ2分の1
砂糖 小さじ2分の1
ごま油
美味しそうで作って食べてみたいです
月曜日の料理何か楽しみです。
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