鶏とかつおだしのにゅうめん
材料 2人分
そうめん 3束 150g
手羽先 5本 310g
かつおだし 800cc
酒 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
塩 適量
万能ねぎ 小口切り、粉山椒 各適量
チーズと豚ひき肉の和え麺
材料 2人分
そうめん 4束 200g
豚ひき肉 250g
玉ねぎ 40g
にんにく 4片
ピザ用チーズ 30g
a
水 100cc
しょうゆ 大さじ3分の2
酒 大さじ2分の1
オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素 半練り゙、片栗粉 各小さじ2分の1
しそと明太子の和え麺
材料 2人分
そうめん 4束 200g
明太子 大 2分の1腹 40g
大葉 20枚
a
白だし 10倍濃縮、水 各大さじ2
白いりごま、ごま油 各大さじ1
美味しそうで作って食べてみたいです。
来週の料理何か楽しみです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image